«

»

Заседание межпартийного координационного совета

2 сентября с. г. прошла рабочая встреча координационного межпартийного коммунистического совета на территориальной базе «Коммунистов России», г. Москва.

В работе приняли участие: «Коммунисты России», «КПСС» и «КПСС» (Шенина), «ВКП (б)», Коммунисты Украинской Республики.

Обсуждены следующие вопросы (основные докладчики далее указаны в скобках):

— информация о деятельности коммунистических партий и организаций (ВКП (б));

— работа с трудовыми коллективами, рабочими и марксистским ячейками, рабочим классом и честными трудящимися людьми (ВКП (б));

— организация взаимодействия и координация коммунистических партий и организаций (ВКП (б), КПСС);

— организация мероприятий к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции (Коммунисты России);

— отношение к партиям Рот Фронт, РКРП, КПРФ, с также к течениям внутри них (Рот Фронта и РКРП) и отдельным представителям КПРФ (ВКП (б), Коммунисты России);

— организация обучения молодёжи и межпартийное сотрудничество для этого (Коммунисты России, ВКП (б));

— отношение к оппортунистической деятельности г. Удальцова — Тютюкина и противодействие ей — новому горбачевизму и зюганизму (ВКП (б), Коммунисты России);

— отношение к либеральной рабочей политике в целом — гг. Зюганову, Удальцову, Навальному и др. (ВКП (б));

— отношение к вопросу построения Коммунистического Марксистского Революционного Интернационала и Международного Антифашистского и Антиимпериалистского фронта (ВКП (б));

— коммунисты почтили память безвременно умершего нашего прекрасного товарища, ушедшего от нас молодым, по-человечески сгоревшего в жизни и борьбе большевика Сергея Стрыгина (активного участника проекта «Правда о Катыни«, одного из инициаторов помощи Юрию Мухину и товарищам… Сергей Стрыгин входил в политсовет «Международного Антиимпериалистского и Антифашистского ФРОНТА» — редкий человек, редкий большевик, подлинный патриот СССР (ВКП (б));

— организация помощи коммунистам Украины, подвергающимся преследованию (уголовные дела, заключение, пытки и т.п.) на Украине и политэкономическому давлению и отчуждению в России (Коммунисты России, ВКП (б));

— отношение к современным формам буржуазной развращающей массы людей идеологии, анти — морали и т.д. — и противодействие им (ВКП (б));

— отношение к партии «ОКП» и другим организациям коммунистов (ВКП (б), Коммунисты России);

— учёт и отношение к опыту и деятельности т. Мозгового (КПСС, ВКП (б));

— информация об организационных мероприятиях по «Антикап-2017» и поддержки рабочих «Завода имени Хруничева» как символа и одного из флагманов разрушаемой до уровня капитализма советской социалистической промышленности (Коммунисты России).

Приняты решения о взаимодействии коммунистических партий и организаций по данным вопросам и — при необходимости — проведении их в жизнь.

Р.Каблахов

Просмотров: 416

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Рафик Кулиев

    Я состою в ВКП (б), но только из данной информации узнал об этом заседании межпартийного координационного совета.
    Кто эти люди?

    1. nigmati

      В большинстве случаев не стоит задавать такие вопросы в прямом эфире.
      В данном случае товарищ встречался с нашим союзником т.Харламовым в Ленинграде и затем по инициативе КПСС участвовал в работе Совета. Но партийная работа предполагает разделение труда и неполное знание всеми товарищами всех направлений. Если, конечно, у нас у всех нет «острого» желания завершить эту работу раньше чем начали самым нежелательным для нас способом.

      1. Рафик Кулиев

        Не только партийная работа, но всякая организационная работа предполагает разделение труда. И какой смысл скрывать информацию (я имею ввиду содержание совещания), которая всем известна? Когда такие вещи делаются анонимно, то это вводит в заблуждение. Ну кто не знает Удальцова, Мухина, Зюганова и т.д.?
        С другой стороны, в чём состоит «поддержках рабочих завода им. Хруничева»? Добиваться от капиталистических властей выплаты зарплаты или помогать рабочим подниматься на борьбу за замену капитализма социализмом? Надо кончать с таким положением дел, когда коммунисты воспринимаются многими людьми, как идиоты, которые страдают от того, что на земле много несправедливостей. Надо разъяснять, что коммунистические организации — это не коллекторские организации, которые вышибают всевозможные долги. Надо разъяснять, что коммунистические организации — это политические отряд рабочего класса, который борется за своё освобождение от капиталистической, всякой эксплуатации человека человеком. И не надо боятся, что этими словами мы отпугнём рабочих. Да, есть и такие, которые дико ненавидят коммунистов, особенно большевиков. Но это уже недоработка самих коммунистов.

        1. nigmati

          Ну так и не скрывали. Вот же опубликовано.

          1. Рафик Кулиев

            «— информация об организационных мероприятиях по «Антикап-2017» и поддержки рабочих «Завода имени Хруничева» как символа и одного из флагманов разрушаемой до уровня капитализма советской социалистической промышленности (Коммунисты России)».

            Вот это: «»разрушаемое до уровня капитализма советской социалистической промышленности», показывает, что «Коммунисты России» вообще не понимают чем социалистическое предприятие отличается от капиталистического.

            Разъясняю. Социалистическая промышленность основана на общественной собственности на средства производства, между тем как капиталистическая промышленность основана на частной собственности. Но общественная собственность ещё в 1992 году была разрушена и превращена в частную собственность в форме акций. В настоящее время вообще нет социалистической, т.е. общественной промышленности. Между прочим в Конституции РФ нет понятия «общественная собственность». Есть государственная, частная, групповая и т.д. собственность, но нет общественной собственности. Но государственная собственность — это не общественная собственность. Государственная собственность является совокупной собственностью частных лиц, которые формируют государство: глава государства, депутаты всех уровней, министры, губернаторы и т.д. Эти люди могут по своему усмотрению продавать, сдавать в аренду, приватизировать любое предприятие.
            Так что же означает на самом деле защищать промышленность при таких обстоятельствах? Это значит становится на строну одной из капиталистических групп, ведущих борьбу за контроль над государственным предприятием. А это рабочим надо? От того, что смениться хозяин предприятия, рабочим легче станет, они перестанут ишачить на капиталистов?

            Не защищать, а отобрать у капиталистов предприятия, — вот единственный путь освобождения от капиталистического ига.

  2. Грин

    Желательно было бы увидеть тезисы выступлений можно без фамилий авторов, но с указанием партийности, а также решение этого собрания для работы на местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*