Закономерности кризиса

Попалось на глаза заявление Коммунистической партии США, по поводу событий с беспорядками на Сенатской площади и в самом Сенате. Не буду называть ком.партию США по имени, потому что её отношение к данному событию типично для всего современного ком.движения. Что главное в их заявлении? Главное, это явное их торжество, по поводу поражения политики Трампа и, как они называют, победы «демократии». К своему заявлению, американские коммунисты прилагают подкрепляющие «соображения» о том, что мол, вот какую вахканалию Трамп устроил: и радикалов вывел на улицы, и полицию подкупил, и не разрешил использовать национальную гвардию для разгона радикалов.

Суть не в том, что рассуждения эти противоречивы и натянуты. Ведь надо быть слепым, чтобы не видеть, на стороне чьей политики: национал-консерваторов в лице Трампа или либерал-демократических сил, в лице Байдена, лежат интересы крупнейших капиталистов. Что не на стороне политики Трампа, очевидно по результату. Важно другое. Что коммунистическая партия США не может и не хочет рассматривать события с классовой точки зрения, сообразуясь с интересами рабочего класса. Ей чужды эти интересы. А суть такова, что события с захватом Сената, очень уж напоминает провокацию с поджёгом Рейхстага фашистами для будущих репрессий коммунистов. Тогда помнится, как и сейчас, был масштабный кризис капиталистического мира.

Так что, рабочему классу Америки радоваться нечему. Крупный капитал последовательно отбирает остатки демократии. А противостоять крупному капиталу может только организованный рабочий класс. Организованный пролетарской партией.

Товарищ Булат

1 комментарий

    • Доценко Юрий Васильевич к 11.01.2021 в 19:41
    • Ответить

    Всё дело в том, что в США уже нет рабочего класса и, тем более, пролетариата. Рабочий человек, приобретший жильё в ипотеку, живущий в кредит и, тем более, получивший акции предприятия, не котором трудится, уже не пролетарий. И это подтверждается мнением нынешних «коммунистов» США: они приветствуют не Трампа, который боролся за восстановление промышленности, обеспечивающего им сохранение рабочих мест, а Байдана, обещающего американцам сладкую жизнь за счёт финансовых спекуляций. И эти «коммунисты» не дураки: они просто хотят не зарабатывать, а получать больше подачек в виде различных пособий от банкиров и буржуев. Поэтому надо разъяснять им, и не только им, о наличии уже другого антагонистического противоречия между капиталом 21 века и человечеством: желание капитала избавиться от лишних рабов, т.е. от них. Читайте, прилагаемую к этому почтовому посланию статью. Её надо дорабатывать, переводить на все языки мира и внедрять новую стратегию борьбы за социализм во всём мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code