Забастовка на харьковском государственном заводе «ЭЛЕКТРОТЯЖМАШ»

Первый день весны в Харькове начался с очередной забастовки на харьковском государственном заводе «ЭЛЕКТРОТЯЖМАШ». Заводчане, простые труженики, отчаялись кормиться очередными пустыми обещаниями администрации завода выплатить заработную плату за декабрь месяц прошлого года и перешли к активным действиям. До этого дня работники завода собирались не однократно возле здания администрации завода с требованием погасить задолженность, но безрезультатно.

Систематические задержки выплат зароботной платы вконец рассеяли иллюзии получить кровно заработанное, без активных и организованных действий коллектива завода. Только организованной борьбой за свои трудовые права можно добиться правды.

И вот с утра, в понедельник, в первый весенний день работники завода организовано вышли требовать выплат задолженности по зароботной плате. Для привлечения внимания общественности к своим требованиям работники завода перекрыли Московский проспект в районе универсама «Класс». Вместе с полицией к месту забастовки прибыли представители администрации и дали обещание выплатить задолженность за декабрь месяц прошлого года и частично за январь нынешнего года. Говорят обещанного три года ждут, но на этот раз работники завода поверили администрации на слово и забастовщики разошлись.

Рабочие разошлись, но опыт коллективных действий остался и не только у работников завода «ЭЛЕКТРОТЯЖМАШ».

Товарищ Булат

1 комментарий

  1. Нам есть что требовать от власти. 100 миллионов избирателей требуют конкретного, письменного , юридически ответственного договора с претендентами на влась до выборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code