Якутия. Митинг вахтовиков

В различных социальных сетях появился видеоролик с митинга, организованного рабочими-вахтовиками Чаяндинского месторождения.

Из выкриков митингующих можно выделить суть требований вахтовиков. Первое — их не устраивает качество питания в местной столовой, о чём свидетельствуют выкрики «Кормят комбикромом!», «Держат как свиней! Мы что свиньи!?». Второе — рабочие интересуются, почему не принимаются должные меры по их защите от коронавирусной инфекции, очаг которой был выявлен среди вахтовиков, работающих на месторождении. «Где карантин! Где маски? Ничего нет! Согнали всех в общаги, все заразу всякую носим!» — отмечается среди хора выкриков.

Тем временем, по данным оперативного штаба Якутии по состоянию на 28 апреля, пробы на коронавирус взяты у всех 10 500 рабочих Чаяндинского месторождения. Результаты пока не готовы. «Но, по предварительным данным, зараженных очень много», — отмечают в оперативном штабе.

Отметим, что ранее глава Якутии рекомендовал недропользователям продлить сроки вахтовых договоров с уже прибывшими на месторождения работниками ибо заключить контракты на более длительный период с вновь прибывшими.

«Мы сейчас отрабатываем этот вопрос с работодателями. Рекомендуем им завозить работников не на один месяц, как у них это делается, а на три месяца. Либо они продлевают договора с теми, кто уже работает, либо заключают контракты на три месяца с теми, кто только приехал. Ну, конечно же, после соответствующей проверки», — заявил Айсен Николаев.

Напомним, что четыре дня назад в Якутск на лечение в тяжелом состоянии были доставлены двое рабочих с вахтового поселка Чаяндинского месторождения. В свете этих событий понятно беспокойство среди вахтовых рабочих и мотивы, побудившие их организовать митинг.

Источник: YAKUTIA.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code