А подрядчики отмолчатся?

Когда приходит беда сразу становятся видны все уродства системы.

Вчера мы разместили материал YAKUTIA.INFO о митинге вахтовиков из-за коронавируса. Рабочие возмутились условиями жизни, плохой едой, отсутствием карантинных мер и задержкой информации о тестах на инфекцию. Известно, что уже 16 рабочих заболели, и есть непроверенная информация о том, что тесты выявили большое число заболевших.

Уже утром стало известно, что ситуацией заинтересовалась прокуратура и начала проверку. Теперь информационные агентства сообщают о реакции подразделения Газпрома на выступление рабочих. Руководство «Газпром добыча Ноябрьск» сообщило, что вывоз работников не планируется, но сформирован резерв работников на случай необходимости внеплановой смены.

В то же время «добрые» хозяева разработки на Чаяндинском месторождении указали на то, что проблемами эпидемиологической безопасности должны заниматься подрядчики, которые рабочих нанимали. Ни руководство, ни фирмы подрядчиков не названы, а подрядчики само-собой не спешат посыпать виновную голову пеплом. Другими словами, если прокуратура слегка пошевелится для прессы, а виноватых не найдет, рабочие снова окажутся заложниками перераспределенной ответственности, где у «кучи» больших и мелких собственников, удачливых, ответственных, безответственных и даже «пострадавших» буржуев рабочие «без глазу». Нет, конечно, рабочие нужны всей этой толпе паразитов и нахлебников, когда приносят прибыль. А когда им нужна помощь, когда их нужно спасать, когда на них нужно тратить дополнительные средства, то концов не сыщешь…

Разве только начнется бунт?

Э.Нигмати

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code