«

»

Выборы в Украине

Выборы президента — событие рождающее надежды. Кто-то лелеет надежду на консервацию старых порядков и сохранение тех привилегий, какие он уже имел до выборов, а кто-то хочет жить по новому и надеется на перемены. Конечно большинство украинцев за перемены в стране, за разворот от такого курса политиков, который ведет Украину в пропасть.

Фактически мы уже в пропасти. Украина проедает больше, чем зарабатывает и это в рамках нынешнего курса необратимо. Ведь руками действующей власти, от первого президента до последнего, от Кравчука до Порошенко, промышленный потенциал Украины ускоренными темпами разрушался. Остались малые островки промышленности, которые в основном работают на поддержание войны на Донбасе. Такое состояние экономики Украины — это цена отказа от социализма, цена, которую заплатила Украина за право стать капиталистической страной, за право вернуться в лоно «цивилизации». Результаты такой политики мы все на себе ощущаем и поэтому многие надеждеются на новый курс новых политиков.

Но оправданы ли такие ожидания? Курс в НАТО и евроинтеграция завели страну в тупик. Многие здравомыслящие политики и простые избиратели в Украине осознают, что восстановление прерванных экономических связей с Россией отвечает интересам народа Украины и может стать той спасительной соломинкой, которая не позволит ей окончательно скатиться в пропасть.

Обывателям кажется, что выборы президента могут решить вопрос в благоприятную для Украины сторону. Но! Международный валютный фонд, созданный на словах, для оказания помощи отсталым народам, а на деле инструмент закабаления и разорения народов, оказал «помощь» и Украине. Теперь Украина сидит на финансовой игле МВФ. И любой политик, придя к власти, столкнется прежде всего с проблемой финансов. При капитализме без денег нет государства, а кто платит, тот, как известно, заказывает музыку. Платит МВФ, а заказывают те, в чьих он руках. И платит МВФ не народу Украины, а тем политическим силам, которые управляют этим народом и в частности платит за то, чтобы курс оставался прежний — курс на разрушение государственности и суверенитета, курс на превращение Украины в зону нестабильности на границе с Россией.

Смогут ли новые политики изменить этот курс? В рамках капиталистических отношений этот курс изменить не возможно. Провозгласив верность капитализму, политики Украины обязаны подчиняться его законам. Внутренних ресурсов для освобождения от кабальной зависимости от МВФ Украина не имеет. Оставаясь в рамках «демократической» система сменить курс Украина не может. Любые «демократические» выборы в Украине проходят по западному сценарию и не могут происходить по другому, так как оплачивает их тот же плательщик, который спонсирует власть.

Константин Косов

Просмотров: 262

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code