Воровство по капиталистически

Намедни передали в украинских новостях, что полиция поймала мошенника, который воровал мусорные баки и позже их же продавал по дешёвке тем жителям района, у каких он ранее эти баки украл. Его назвали мошенником и вором и будут судить. Но разве не по такой же схеме действуют современные буржуа.

Украли у советского народа землю, недра и сырьё (газ, нефть, уголь, лес и т.д.) и нам же это теперь продают в тридорога. Украли средства производства и обогащаются за счёт нашего труда. Но это они не считают преступлением. А вот он баки украл! Мусорные баки то ведь не народные, их раньше красть надо было, когда они советскому народу ещё принадлежали. А теперь их красть нельзя. Они капиталистам принадлежат. Так называемая капиталистическая коллективная собственность группового капиталиста именуемого буржуазным государством. У капиталистов красть нельзя. Это у трудящихся можно, что и делают все время капиталюги, но по их законам это называется предпринимательской деятельностью.

Для иллюстрации возьмём газ. В советские времена он стоил копейки. Ровно столько, чтобы оплатить труд рабочих по его добыче и распределению. Но когда в 91 году газовую отрасль прихватизировали, газ превратился в частную собственность и цена на газ стала неуклонно повышаться для потребителей. Как говорится, что захочу, то и наверчу. Какие только не изыскивались причины повышать цену на газ. Главного козла отпущения делают из МВФ. Мол по его указке повышают цену на газ. Только забывают добавить, что нафтогаз монополист и никакой МВФ ему не указ, а добрый советчик. Если бы этот добрый дядя посоветовал снизить цену на газ, как вы думаете, нафтогаз согласился бы? Вопрос риторический. Цена на газ растёт и народ, как ответ на грабёж, снизил потребление газа. Кто в холоде сидит, а кто дровишками балуется.

Прибыль монополиста упала. Хотели нажиться на росте тарифов, а оно вон как вышло — потребление упало. Непорядок! Надо что-то решать, как поднять эффективность грабежа. И план созрел. Гениальный план надо сказать. А кто-то говорит, что капиталисты думать разучились. Думать может и правду разучились, а вот считать… . Считать они умеют, как калькулятор. Нет, не калькулятор. Как мощный (и дорогой) компьютер, во! Так в чем план, мистер Фикс? А план гениально прост. Пользуешься газом формально (даже если очень мало пользуешься или вообще фактически не пользуешься), плати за доставку, цена которой никак не привязана к количеству потреблённого газа. Потребляешь газа мало, всё равно плати за доставку по единому тарифу для всех. А не хотим платить, отключим газ. Гениально! Гениально. На ровном месте денюшки потекли в карман. Это вам не мусорные баки воровать.

Товарищ Булат

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code