«

»

Волонтерская форма пропаганды

G1e51NZQVGIОбычно я не люблю хвалиться собственными действиями, но так как идея акции принадлежит не мне, а нашей казанской левой активистке, поделюсь результатами, которые могут быть полезны и нашим товарищам и сочувствующим партии.

Накануне празднования Дня Победы и акции Бессмертный полк. Мы закупили некоторое количество красной ленты и гвардейской ленты, взяли знамя победы и вышли на пешеходную улицу, где раздали ленточки прохожим.

Успех акции заключался, конечно, не только в том, что мы напомнили о Победе Советского Союза над фашистской Германией, а в том, что раздавая ленточки мы поясняли их символическую суть. То есть рассказали, что раздаваемая ленточка является гвардейской, что она является частью медали «За победу над Германией», а георгиевская лента выглядит по другому.

Затем возник вопрос, а в чем смысл красной ленточки, и мы пояснили, что победа над Германией принадлежала не просто русскому народу или народам Советского Союза, а советскому народу, который защищал социалистическое отечество от нашествия самых реакционных стран империализма.

Наконец возник спор о Колчаке, так как после известного фильма «Адмиралъ» и харизматического исполнения роли Колчака Хабенским, этот кровавый диктатор стал кумиром для части молодежи. Нам удалось убедить собеседников, что он был врагом народа, воевал против народа и привел за собой войска белочехов, американцев и японцев, пролил море крови и поэтому не может быть кумиром, а должен быть проклят трудящимися.

Таким образом, такой волонтерский подход позволяет общаться с к горожанами напрямую, тогда, как на митинге или пикете всегда общаешься, в основном, с целевой аудиторией.

Думаю, можно взять на вооружение этот опыт и в последние дни перед праздником, и в следующие годы.

3IPLYpmvLDEXWfrpOSTjaU

Э.Нигмати

Казань

Просмотров: 213

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*