Вместе против групп насилия и террора и империалистического вмешательства

Заявление Революционно-демократического альянса Египта

«Братья-мусульмане» и их союзники показали свое истинное лицо террористических организаций, практикующих насилие и терроризм, убийства, поджоги и сектантскую дискриминацию, и что они связаны с американо-сионистским альянсом, который нацелен на дробление и демонтаж нашей страны и всего региона и на их перекройку в контексте «Большого Ближнего Востока». Это должно по замыслу Соединенных Штатов обеспечить им полную гегемонию в мире и сделать государство Израиль самым сильным в регионе, а слабый и разобщенный Египет, а также остальные арабские страны и мини-государства — всего лишь зависимыми звеньями турецко-американо-израильского альянса.

Последствия революционной волны 30 июня показали, что Египет сталкивается сегодня с вопиющим терроризмом религиозного толка, поддерживаемым вмешательством зарубежных стран, доказавшим на практике, что претензии исламистов на распространение демократии ложны и лицемерны. Для того, чтобы защитить свои интересы, интересы Израиля, «Братья-мусульмане» образовали союз с силами, исповедующими насилие и ненависть к цивилизации и истинной демократии, мобилизовали силы в поддержку насилия, убийств и терроризма на Синайском полуострове, создали военизированные лагеря в районах мечетей «Рабиа аль-Адауийа» и «Нахдат Миср», и назвали это мирным протестом, осуществив там на деле хранение оружия, убийства и пытки, начали оттуда издавать крики и угрозы, запугивания и подстрекательство к убийству, насилию и терроризму, свои вооруженные демонстрации на улицах городов и сел, преграждали дороги, устраивали поджоги и терроризировали мирных граждан. Они не только поджигали полицейские участки, школы, больницы и музеи, систематически сжигали и штурмовали государственные учреждения, но и раскрыли свою природу сектантов, совершивших агрессию против церквей, домов и магазинов христиан в ряде египетских городов, особенно в Фаюме, Минье, Асьюте, Сохаге, Кене и Луксоре.

Мы не имеем здесь дело с мирными демонстрациями и сидячими забастовками, с мирными политическими и народными митингами, как утверждают некоторые рупоры империалистической Америки и Западной Европы, а стоим перед лицом групп насилия и терроризма, организованного силами внутри страны и за её рубежами, которые угрожают и запугивают египетский народ и его государство, посягают на его экономические, социальные, культурные интересы, на его оборонный потенциал и национальную безопасность с помощью групп международного терроризма и призывают иностранные державы вмешиваться в дела Египта, что требует от национально-патриотических сил и от органов египетского государства единства действий перед лицом такого насилия этих террористических групп,  отвергая все формы иностранного вмешательства и интернационализации конфликта. Борьба с правыми, скрываемыми за догмами религии, силами, становится тесно связанной с борьбой за демократию и национальную независимость, за утверждение национальной воли египетского народа.

Данная ситуация подсказывает необходимость работать со всеми народными и революционными силами для того, чтобы:

1) обеспечить поддержку египетских вооруженных сил и полиции, противостоящих фашистским террористическим группам, в рамках верховенства закона и уважения прав человека, утверждения принципа гласности и прозрачности, путем организации всенародной борьбы;

2) объявить «Братьев-мусульман» террористической группировкой, конфисковать их финансы и запретить вообще создание религиозных партий;

3) разработать новую демократическую конституцию, которая обеспечивает гражданские права и утверждает лозунги революции в условиях свободы и социальной справедливости;

4) разработать законы о социальном обеспечении, минимальной и максимальной заработной плате, политических правах, о профсоюзных свободах, об НПО и единый закон о кооперативах;

5) представить программу неотложных экономических и социальных перемен, которая делает первые шаги на пути к достижению социальной справедливости.

Вместе противостоим группам насилия и террора, работающим на национальную зависимость и империалистическое вмешательство!!!

Революционно-демократический альянс (Альянс социалистических сил):

Национально-прогрессивная партия за объединение (Партия «Тагаммо’»),
Египетская социалистическая партия,
Египетская коммунистическая партия,
Социалистическая партия народного альянса,
Рабоче-крестьянская партия.
Народно-Демократическое движение,
Январское революционно-социалистическое движение,
Молодежное движение им. Мины Даниила,
Социалистический союз молодежи,
Национальная коалиция по борьбе с коррупцией

Источник: http://rkrp-rpk.ru/content/view/9729/1/

1 комментарий

  1. Сколько каши в голове у этого альянса! Хотя собраны в нём социалистические, коммунистические и, даже, революционные силы. Написали бы прямо: идёт кровавая борьба неокрепшего капитализма со средневековым религиозным мракобесием. Прогрессивные силы Египта не хотят жить при феодализме. Что они имели ввиду под понятием «истинная демократия»?

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code