Удивительная штука – это капиталистическое общество

В этом обществе без денег и шагу ступить нельзя. Тут все экономические отношения опосредствуются деньгами, т.е. осуществляются через куплю продажу. Даже для того, чтобы иметь участок земли, например, для постройки дома, этот участок надо купить. А ведь земля есть природой данное необходимое условие всякой жизни. Поэтому доступ к земле должен быть абсолютно свободным, т.е. бесплатным. Но в капиталистическом обществе, чтобы иметь землю, следовательно, жить, надо за нее платить. Почему же так? Почему нельзя прямо, бесплатно, получать землю, и не только землю, но и жилье, образование, лечение и т.д., как это было при социализме – в СССР?

Не требуется быть сами пядей во лбу, чтобы понять, что деньги и материальные блага не совпадают. Деньги есть вещь, при помощи которой присваиваются все материальные блага. Но деньги – внешняя вещь, которая может стать частной собственностью всякого человека. Деньги, при помощи которой присваиваются материальные блага, становятся, таким образом, частной собственностью отдельных лиц. А это фактически означает, что все общество находится в зависимом положении от этих отдельных лиц, что позволяет им эксплуатировать все общество.

Кому выгодно опосредование всех экономических отношений деньгами?

Прежде всего, «хозяевам денег» – финансовой олигархии, т.е. мировым ростовщикам. Зачем самому сеять, пахать, строить, то есть трудиться, когда можно просто поставить между людьми вещь (деньги), монополизировать ее, и, таким образом, поставить все общество в зависимое от себя положение, вынуждая его известно количество времени работать даром на себя.

В опосредовании всех экономических отношений заинтересована не только финансовая олигархия. Так как по внешности денег нельзя узнать, что именно в них превратилось, то в деньги превращается все. Все делается предметом купли-продажи, даже такие вещи, как совесть, добродетель, достоинство, любовь, знание, убеждение. Купля-продажа становится колоссальной общественной ретортой, в которую все втягивается, чтобы выйти оттуда в виде денег. Отсюда возникает возможность превращения в чистых паразитов известного числа людей, которые вообще не участвуют в общественно полезном труде, живут только тем, что продают всевозможные «ценные бумаги», шоу, болтовню и т.д. за деньги, затем на эти деньги покупают дворцы, дачи, автомобили, яхты, самолеты и т.д.

Это, во-первых, биржевые спекулянты, наживающиеся на спекуляции всевозможными «ценными бумагами», и мошенники, наживающиеся на совершение всевозможных фиктивных сделок.

Во-вторых, это рекламщики (особенно, так называемые, элитные артисты и спортсмены) и светские шлюхи и педерасты, шуты с депутатскими мандатами и министерскими портфелями, которые никак не способствуют развитию производства материальных предметов потребления, а, наоборот, с одной стороны, как паразит, присасываются к нему, доводят до жалкого состояния, а с другой – дебилизируют трудовой народ.

В-третьих, это всякие религиозные деятели, которые религиозной пропагандой внушают трудовому народу скотскую покорность капиталистическим порядкам.

В-четвертых, это всевозможные шоумены, которые «делают деньги» на том, что отвлекают трудовой народ от борьбы против капитализма на обсуждение всякой чепухи.

Наконец, это «известные экономисты и политологи», «эксперты», «аналитики», «омбудсмены», «борцы» с коррупцией, «глобальным потеплением», борцы «за права человека», ясновидящие и т.д., одним словом, – оплачиваемые как государством, так и крупными капиталистами мошенники, задача которых заключается в том, чтобы ослаблять, притуплять постоянно растущее социальное напряжение, выпускать пар из бурлящего социального котла.

За рабочий класс!

Рафик Кулиев

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code