«

»

Тысячи протестующих в Нью-Йорке перекрыли движение в центре города

Тысячи протестующих, вышедших на улицы Нью-Йорка в четверг утром, перекрыли ряд улиц, демонстрация привела к возникновению автомобильных пробок в центре города, полиция арестовала по меньшей мере 83 человека.

Протестная акция вызвана решением суда присяжных не привлекать к ответственности полицейского Дэниэла Панталео, задушившего при задержании по подозрению в незаконной торговле сигаретами чернокожего Эрика Гарнера. Люди прошли маршем по улицам Манхэттена, по Таймс-Сквер и у Рокфеллеровского центра в центре Нью-Йорка.

«Полиция Нью-Йорка сообщила, что проводит аресты протестующих, которые блокируют центр Манхэттена», — передает телекомпания ABC.

Как сообщает издание New York Post со ссылкой на свои источники в полиции, всего за ночь были задержаны 83 человека. Кроме того, в ходе демонстраций пострадал один автомобиль, принадлежащий офицеру полиции.

По данным издания, накануне вечером полицией была предотвращена попытка сорвать торжественную церемонию зажигания огней на рождественской елке у Рокфеллеровского центра. Некоторые протестующие пытались прорваться к зданию, где проходила церемония, выкрикивая «Нет справедливости — нет елки!»

Кроме того, сообщает издание, полицейским пришлось освобождать проезжие части между 79-й и 45-й улицами Нью-Йорка, при этом производились аресты. Выход протестующих на проезжую часть вызвал серьезные пробки в городе.

Кроме того, сообщает New York Post, серьезные протесты наблюдались в районе 113-й улицы, демонстранты заблокировали туннель Линкольна.

Около полуночи примерно 1000 демонстрантов прошли маршем по Бруклинскому мосту. Полиция разрешила демонстрантам пройти по проезжей части, однако задерживала тех, кто в знак протеста садился на асфальт и отказывался двигаться.

Источник: РИА Новости

Просмотров: 225

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*