«

»

СОЦИАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, СВОЙСТВЕННЫЕ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

В КНДР есть отличительные социальные явления, которые интересуют иностранных гостей.

 

Люди, которые не знают платы за квартиру

 

Осматривая улицу Чханчжон, новопостроенную в Пхеньяне, все иностранцы не скрывают своего удивления. Ибо большинство хозяев квартир этой улицы – простые люди, а, кстати, они совершенно не знают о стоимости своего крова. Наоборот, они как один спрашивают иностранных посетителей, сколько стоят квартиры на Западе. На Западе, чтобы купить такие же замечательные квартиры, какие используют они, простому рабочему придется накопить зарплату в течение 100 лет, и то без малейшего расхода. Глазами людей Запада, где очень много людей, которые не имеют своего крова и проживают в снятых квартирах, действительно удивительна реалия в КНДР.

 

Участковые врачи в Корее

 

В Корее уже давно практикуется участковая система медпомощи. За определенным числом жителей закреплен врач, который целиком отвечает за их здоровье. Такой факт, вероятно, трудно будет понять тем людям, которые привыкли к принципу капиталистического общества «жизнь зависит именно от денег». Вообще при капитализме лишь богатые имеют своего частного врача.

Представитель ВОЗ в КНДР Эйгиль Соренсен сказал: «В мире нет такой страны, как КНДР, где установлены стройные система и режим здравоохранения».

На Западе критикуют Корею по поводу «прав человека», но в этой стране ведется настоящая политика по защите прав человека, гарантирующая человеческую жизнь без оплаты за лечение.

 

Родители доверяют своих детей государству

 

На 6-й сессии ВНС КНДР 12-го созыва, состоявшейся в 2012 году, опубликовано постановление о введении системы всеобщего 12-летнего обязательного обучения.

Здесь самое главное внимание надо обратить на то, что это – бесплатное обучение. В Корее всеобщее бесплатное обучение уже началось в 1959 году, и доныне молодежь и дети учатся неизменно бесплатно. После 12-летнего обязательного обучения образование в вузах и докторантурах тоже – бесплатное.

Вот почему корейский народ благодарит своих вождей, которые создали и развили такую систему.

 

Нет людей, не имеющих профессию

 

«Резкий рост числа молодых самоубийц – жертв безработицы» – это одно из заголовок статей японской газеты «Иомиури симбун», которая конкретно обрисовала действительность Японии, где резко увеличивается число молодых людей в возрасте второго и третьего десятка лет, которые после сильного огорчения из-за неудачи в приобретении работы, решились на самоубийство.

Но в КНДР нет безработного. Нет и вывески «Биржа труда», на газетах и Интернете ничуть не звучат голоса, требующие профессии. В прибавку невозможно найти бродяги на улицах, – в этой стране государство направляют выпускников полных средних школ и вузов на соответствующие места работы. Тем более не эгоистичный, а моральный выбор является течением в общественной жизни. И, естественно, нет неудачников в получении профессии.

 

Нет женщины, продающей свое достоинство

 

Для крошки денег люди превращаются в чужую игрушку, и это считается естественным. Такова реалия капиталистического общества, в котором шумно разглагольствуют о цивилизации и счастье. И не странное дело, что на таком свете, где деньги стоят выше человека, женщины бросают себя на проституцию.

Но корейские женщины как хозяева государства и общества наслаждаются достойной жизнью. Они становятся депутатами ВНС (Парламента), директорами заводов и фабрик.

Люди, кто впервые приехал в Корею, по своему мышлению стараются искать в гостиницах и на улицах проституток, но на их глазах являются только женщины, идущие на работу со светлой улыбкой на лице.

 

Люди не совершают преступления из-за отчаяния

 

К причинам преступлений, которые часто случаются в капиталистическом обществе, относятся социальный строй для личностей и взгляд на стоимость, в центре которого стоят деньги.

Ужасные бедствия, какие нередко происходят в капиталистическом обществе, наряду с накоплением чувства мстительности порождают большее социальное зло.

Можно сказать, что только в Корее нет преступлений «отчаяния». Ибо она является страной, где обеспечиваются все социальные условия для того, чтобы люди жили согласно сущности человека, т. е. в ней установлен такой общественный строй, в котором трудящиеся массы как хозяева государства и общества наслаждаются самостоятельной и творческой жизнью.

Деятельность для общества и коллектива оценивается как прекрасная жизнь, пожертвование собой ради других считается наивысшей славой. Таков взгляд корейцев на стоимость, есть свойственные им духовные черты.

В этой стране, где все люди вволю обучатся и работают, в окружении общественного внимания само общество с роду защищает достоинство человека, никак не могут быть преступления «с отчаяния».

 

Нет причины гнева

 

Везде в мире в каждую минуту, каждый день проходят антиправительственные демонстрации. Это – явление, обыденное для капиталистического общества.

Однако в Корее громко звучат голоса, призывающие больше работать для страны, для процветания общества, а не бывают голоса, полного проклятия и обиды на социальный строй, что является повседневным на Западе.

Почему? Потому что не имеются условия, вызывающие гнев – денежные средства на регистрацию, плата за лечение, стоимость квартиры, налоговые тяготы…

В Корее нет факторов, бросающих на лица людей темные тени, которые существуют во всех уголках мира, а проводятся народные мероприятия, подобные теплым лучам солнца.

В Корее во всех деятельностях государства и общества воплощается лозунг «Все – на благо народа, во всем – опираться на народ!» Словом, Корея в корне отличается от капиталистического мира, где царит закон джунглей, принцип всемогущества золота.

Просмотров: 180

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code