«

»

Пресс-заявление представителя МИД КНДР

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

15 июля 2015 года

США все более ужесточают враждебную политику в отношении КНДР, угрожая введением новых «санкций» против нее под предлогом борьбы с «нарушениями прав человека».

8 июля спецпредставитель Госдепартамента США по корейской политике, выступая на семинаре Фонда «Наследие» (Heritage Foundation), заявил, что доклад «Комитета по расследованию ситуации с правами человека в Северной Корее» выявил серьезные нарушения прав человека в Северной Корее, обострив тем самым международное внимание к этим явлениям, что США рассматривают принятие необходимых шагов, в том числе введение санкций.

Упомянутый им доклад «Комитета по расследованию», основанный на ложных показаниях, уже стал макулатурой, но США активно распространяют его через свои наемные СМИ и нагнетают враждебный настрой к КНДР.

Как мы неоднократно разоблачили, Син Дон хек и другие «перебежчики» признали дачу ложных показаний и свое участие в заговорщической кампании против КНДР.

Во многих странах и даже на Западе этот «доклад» не выдерживает критики как лишенный беспристрастности и не подтвержденный реальными фактами и потому не вызывающий доверия документ, и его сравнивают с забавой того мальчика-лгуна из басни Эзопа. И мы решительно отвергли этот «доклад» как не стоящее и съеденного яйца.

 Однако США все еще используют этот фиктивный «доклад» для нагнетания «санкционной кампании» против КНДР, стремясь очернить имидж КНДР и любыми средствами добиться свержения ее системы.

Мы разрешали западным «правозащитникам», посетившим КНДР, встретиться с семьями «перебежчиков», но они под давлением США отменили уже запланированную программу и второпях покинули страну. Поэтому ясно, что раздуваемая враждебными силами «правозащитная» кампания изначально не была направлена на защиту прав человека, что их коварная цель – это международная изоляция КНДР.

Америка, которая валяется в помойной яме упадочничества, кричит во всю глотку о правах человека, даже не увидев реальную ситуацию в КНДР, которая является земным раем для народа и где обеспечиваются подлинные права человека. И это непростительное надругательство и оскорбление прав человека.

 Именно США являются преступным государством, которое необходимо посадить на скамью подсудимых в международном трибунале. Потому что именно они ввергают невинные народы в пучину бедствий и страданий своими агрессиями и интервенциями. Именно они систематически осуществляли незаконное прослушивание и наблюдение как за американцами, так и за гражданами других стран. Именно там средь бела дня расстреливают чернокожих.

Попытки США ужесточить «санкции» против КНДР под предлогом «прав человека» и таким образом добиться «свержения» ее системы являются всего лишь анахронизмом и несбыточной мечтой тех, кто потерял рассудок от враждебности к КНДР.

 Чем дальше США будут цепляться к кампании прессинга, одержимые патологическим чувством отчуждения к КНДР, тем яснее станет реакционный характер их враждебной политики, тем тверже станет наша воля к жестким ответам.

Вопреки всем этим кампаниям, КНДР будет дорожить своей социалистической системой, которая является выбором самого народа и гнездом подлинных прав человека, и укреплять и развивать ее с высоким достоинством.

Просмотров: 263

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code