«

»

Социал-демократия в России, как участница фашизации режима

EhR9uIIVtEg

Недавно, в начале октября, в буржуазной России вновь началось обсуждение возможности вернуть в практику уголовных наказаний смертную казнь. Началось всё с провокационного голосования на Интернет-ресурсах нижней палаты буржуазного парламента РФ, активно поднято на обсуждение во всех буржуазных СМИ, а затем дошло до законодательных инициатив от нескольких парламентских партий. Первоначально под повод — убийство ребёнка — речь зашла о ней только в рамках наказаний за насилие над детьми. Впрочем, даже в таком случае всем нам стоило бы задуматься. Зная классовую природу государства и стремление его органов всеми путями расправиться с недовольными в случае на то необходимости, понятно, что введя смертную казнь за одно преступление, капиталисты позже бы расширили бы перечень преступлений со смертным приговором в виде наказания, добавив туда «преступления» против буржуазной диктатуры. Но и этих зигзагов не потребовалось. Обсуждение данного вопроса быстро сместилось в русло смертной казни не только за насилие над детьми, но и смертной казни за «терроризм» и «экстремизм». Т.е., зная последние тенденции в российском обществе, тема обсуждений прямо приблизилась к расстрелу особо активных недовольных, которых и сейчас нередко могут записать в ряды т.н. «экстремистов».

При этом особо интересно то, кто именно решил перейти от абстрактных обсуждений к делу. Форсирование процесса фашизации режима начали в этот раз не представители «Единой России», которые обычно предлагают репрессивные меры, а в этот раз решили отсидеться в стороне и позволили вдоволь нагуляться своим псевдооппонентам из других буржуазных партий. Напротив, в этот раз самыми активными участниками стала парламентская «оппозиция». Причём ЛДПР во главе с Жириновским, от которой было бы также очень ожидаема подобная деятельность, как партии в сущности фашистской и на каждые выборы обещающей всех расстреливать, даже удивила. В этот раз и они высказались, что хоть они и поддержат введение смертной казни, но толку от неё не будет. Самые же активные участники форсированной фашизации в этот раз оказались российские социал-демократы. Причём опять странным образом сработал принцип, что чем левее буржуазная партия, тем активнее она была в этот раз. Справедливоросы пообещали внести в Госдуму соответствующий закон о восстановлении смертной казни в ближайшее время. КПРФ же 25 октября 2019 года внесла соответствующий законопроект, написала обращение президенту и на всех уровнях её представители высказались в поддержку данной инициативы. Причём эти социал-демократы пошли в лоб и прямо предложили вернуть расстрел за широкий перечень преступлений, включая политические и околополитические. Например, покушение на жизнь сотрудников полиции, что и сейчас используется, как метод посадки в тюрьмы участников несанкционированных митингов, которые якобы как-то дотронулись до полицейского или росгвардейца.

Так сложилась формально очень необычная ситуация, когда левая нога буржуазной власти стала главной движущей силой для ухода буржуазного режима в РФ ещё дальше вправо. Формально потому, что как показывает история, социал-демократии после предательства международного рабочего движения в годы Империалистической войны 1914-1918 гг. стало в привычку, меняясь с правыми и открыто околофашистскими партиями, проводить такую же политику, разделяя «тяготы» господства класса буржуазии со своими товарищами из стана либералов и националистов. Именно так было в Германии в 20-е годы, так было в Западной Европе после Второй мировой войны. Именно такую политику предательства, политику войны против трудящихся ведут такими инициативами КПРФ и «Справедливая Россия». Ведут совместно с тем самым антинародным режимом, с которым они якобы борются. Именно поэтому так верна позиция коммунистов против поддержки даже казалось бы левых буржуазных партий. Потому коммунисты, например, и не поддерживают на выборах социал-реформистов, всячески разоблачают их предательскую сущность и роль как во время выборов, так и до, так и после них.

Сталин в своей лекции «Об основах ленинизма», говоря о методе ленинизма, указывал, что он сводится «…во-вторых, к проверке политики партий II Интернационала не по их лозунгам и резолюциям (которым нельзя верить), а по их делам, по их действиям, ибо только так можно завоевать и заслужить доверие пролетарских масс.» Проверка на деле политики лозунгов и всех политических заявлений российских социал-демократов ведёт к одному выводу: российские социал-реформисты — это такие же злейшие враги рабочего класса, как и российские либералы, российские консерваторы и откровенные фашисты. Не только отрицанием диктатуры пролетариата и социалистической революции, не только защитой частной собственности и рыночной экономики они теперь запомнятся российским трудящимся. Призывы к кровавым расправам над недовольными, над всяким врагом российского капитала, толкание буржуазной России в омут фашистской диктатуры — это теперь навсегда отпечатается клеймом на социал-предателях ничуть не меньшим, чем на их хозяевах — российских капиталистах, интересы которых они и представляют на деле, как бы об обратном они не утверждали.

Товарищи, чем бы ни закончились эти обсуждения в органах власти, нам с вами нужно быть бдительными. Нужно активно бороться за остатки буржуазной демократии и против надвигающегося фашизма. Нельзя позволить российским капиталистам, вставшим на путь к фашизму во время расстрела из танков Дома Советов в 1993 году, дойти по этому пути до конца.

Все на борьбу против антирабочих, антидемократических законов и инициатив!

Позор социал-демократам — приспешникам олигархов!

В. Правдолюбов

Всесоюзная Молодая Гвардия Большевиков, ВМГБ

https://vk.com/@vmgb_1917-social-demokratiya-v-rossii-kak-uchastnica-fashizacii-rezhim

Просмотров: 55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code