«

»

Революционный митинг в Челябинске

XYvzxaIGpPg

7 НОЯБРЯ, в 102-ую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, Челябинской областной комитет ВКП(б) и Челябинская областная организация ВМГБ, а также наши союзники из ОКП и экологического движения «СТОП ГОК» провели митинг.

На митинге распространялись газеты и листовки большевиков. Велись дискуссии. Особо подчёркивалось, что на этот митинг пришло больше молодёжи, чем приходит обычно.

Митинг проходил под боевыми лозунгами «РОССИЯ БЕЗ БУРЖУЕВ!», «РАБОЧИЙ КЛАСС, СТАНЬ АТАКУЮЩИМ КЛАССОМ!», «СЛАВА ВЕЛИКОМУ ОКТЯБРЮ!», а также лозунгов против преследования экологических активистов. Между выступлениями протестующие дружно кричали «Власть миллионам, а не миллионерам!», «Путина в отставку!» и другие лозунги.

Основной темой выступавшего от партии была борьба против фашизации режима. В нём он сообщил о том, что буржуазия прямо сейчас обсуждает планы введения смертной казни, т.е. рассматривается вопрос о том, будет ли разрешено капиталистическому государству абсолютно легально убивать людей — своих противников. От ВКП(б) был озвучен призыв максимально активно выступить на борьбу против этой фашистской инициативы, а также уже принятых репрессивных и антидемократических законов против свободы слова и собраний в России — через борьбу за демократизацию бороться за установление пролетарской диктатуры, как когда-то 102 года тому назад.

Наш активист, выступавший на митинге от ВМГБ освятил проблемы учащейся молодёжи, начав с огромной значимости Октябрьской революции для учащихся, ведь итоги её – бесплатное образование и бесплатная медицина. Была раскрыта реальная платность образования в современной России — огромные поборы в десятки тысяч рублей в школах за поступление в наиболее хорошие из них и за перевод в школу с определённым образовательным профилем (физ-мат, языковой и др.), который нужен ученикам и ученицам для подготовки к сдаче выбранных ими экзаменов. Было показано до чего доводит современная система экзаменов на примере недавнего самоубийства ученицы, произошедшего в Челябинской области, которое случилось из-за давление на учащихся в процессе подготовки и сдачи экзаменов. Было раскрыта и тема отрывочности знаний и низкого качества подготовки учащихся в школах из-за того, что предметы подаются без демонстрации диалектической взаимосвязи наук между собой, например, биологии и химии. Было сказано и о том, что в условиях буржуазной экономики получение высшего образование — это в сущности игра в рулетку, т.к. рынок изменяет перечень наиболее востребованных профессий за время обучения. При этом второе высшее образование нужно, но получить его в России бесплатно нельзя. Был высказан протест против клерикализации школ, навязывании учащимся на уроках литературы и музыки молитв.

В выступлении от челябинских феминисток было показано, что вся «забота» буржуазии о женщинах – ложь. «Национальная стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 годы» была принята российским правительством сразу же за легализацией побоев. На деле буржуазия несёт женщинам не защиту, а только заработную плату на 31% меньшую, чем у мужчин, де-факто легальную проституцию, а также домашнее насилие. «Женщины в прямом смысле умирают от действия или бездействия российской власти – в обветшавших роддомах, на сверхэксплуатирующих предприятиях и у себя дома от рук своих мужей и отцов.» Отмечалась и особая опасность инициативы по ликвидации моратория на смертную казнь в России. Особо подчёркивалась необходимость подъёма на борьбу огромной массы женщин и важность женского вопроса для борьбы за социализм.

В выступлениях особо подчёркивалось, что существующие ныне проблемы могут разрешиться только при одном условии – уничтожении капиталистического строя и установления работницами и рабочими своей диктатуры.

Предметом особой зависти для всех прочих участников митинга было то, что на этом митинге от нас выступала молодёжь. Наши выступления собравшимся особенно понравились, после их окончания нам ещё долго все жали руки.

Представитель рабочего коллектива, выступавший на митинге, высказался в ключе борьбы с фашизацией, призвал бороться против репрессий и освободить политзаключённых. Призвал всем вместе бороться против фашизма. Выступавший на нашем митинге лидер экологического движения «СТОП ГОК» справедливо высказал, что нужна смена власти и власть должна быть Советской.

Митинг окончился исполнением гимна угнетённых всего мира — Интернационала.

Просмотров: 99

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code