«

»

Резолюция XXIV Съезда Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) по Отчетному докладу

 

XXIV (Чрезвычайный) Съезд Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) собрался в период экономического и политического кризиса в России. Интегрированная в мировую капиталистическую экономику Россия, как и другие государства, образовавшиеся на территории Советского Союза, в полной мере испытали на себе разрушительное влияние мирового экономического кризиса. Выход правящие круги России видят в установлении в стране диктатуры полуфашистского типа, при котором сохраняется фасад буржуазной демократии, однако существует фактически полная монополия правящей партии, псевдокоммунистическая партия в представительных органах власти как полный придаток власти, а реальная оппозиция, в первую очередь – подлинно коммунистические партии и рабочее движение оттесняются на политическую обочину и подвергаются репрессиям. В сегодняшней России все это стало реальностью, включая расправы над политическими и профсоюзными активистами, политические убийства, формирование “эскадронов смерти”, состоящих на службе буржуазии и т.п.

 

Заслушав и обсудив Отчетный доклад, выступления делегатов съезда, XXIV Съезд ВКП(б) постановляет:

  1. Признать удовлетворительной работу ЦК, избранного XXIII Съездом партии.
  2. В предстоящий период сосредоточить работу большевиков на усиление влияния партии, увеличение численности членов ВКП(б) с перспективой превращения ее в массовую партию.
  3. Резко активизировать партийную пропаганду, используя все средства – листовки, партийные издания, устную пропаганду. Особое внимание уделить газете “Большевистское Знамя”, поднять в кратчайшие сроки ее тираж и регулярность выхода, резко расширить географию ее распространения. Партийным организациям принять меры к обеспечению газеты необходимыми материалами и распространению газеты на местах.
  4. Всем членам партии принимать участие в массовых мероприятиях. Ни одно массовое политическое выступление не должно проходить без участия и влияния большевиков. Усилить работу в таких организациях как профсоюзы, советы рабочих и т.п., ни на шаг не отклоняясь от большевистской линии.
  5. Возобновить работу официального Интернет сайта ВКП(б), который в условиях буржуазной “свободы прессы” может стать альтернативным средством массовой информации партии с перспективой выхода на партийное информагентство. Активизировать пропаганду партии и ее основных идеологических и политических установок через Интернет и другие электронные средства (блоги, видеофильмы и т.п.). Партийным организациям регулярно снабжать Интернет сайт необходимыми материалами и обеспечить пропаганду этого сайта на самую широкую аудиторию.
  6. Предметом особого внимания партии должна стать работа с молодёжью, подготовка кадров, в первую очередь – партийных пропагандистов. В основу подготовки пропагандистов положить Программу ВКП(б), партийные документы, опубликованные в партийных изданиях и сборниках, издававшихся партией.
  7. Партийным организациям усилить идеологическую работу в виде проведения регулярных семинаров, научно-практических конференций с привлечением сочувствующих, в первую очередь молодёжи.
  8. В условиях резкого усиления репрессивных мер со стороны буржуазного режима провести необходимую работу по обеспечению деятельности партии в любых условиях. Принять меры по обеспечению в случае необходимости юридической и политической защиты (обращения к общественному мнению, митинги, пикеты и пр.) коммунистов, ставших жертвами политических репрессий. Организовывать мероприятия, включая сбор материальных средств, для товарищей, в первую очередь – членов ВКП(б), брошенных в застенки, оставшихся без работы или вынужденных покинуть Родину.


25.09.2010 г

Просмотров: 276

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*