«

»

Речь при закрытии VII съезда Трудовой партии Кореи. Ким Чен Ын

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

10 мая 2016 года

 

Ким Чен Ын

Товарищи делегаты!

Исторический VII съезд Трудовой партии Кореи, проходивший в обстановке высокого политического энтузиазма, сердечных пожеланий и ожиданий всех товарищей делегатов, членов партии, солдат и офицеров Народной Армии, всего народа, добился больших успехов и сейчас завершает свою работу.

Через нынешний партийный форум мы ярко продемонстрировали несокрушимую мощь великой кимирсенско-кимченирской партии, убедительно показали всему миру незыблемые убеждения и волю с высоко поднятым знаменем кимирсенизма-кимчениризма до конца свершить дело социализма, революционное дело чучхе.

VII съезд ТПК немеркнущей яркой страницей впишется в историю нашей партии как съезд победителей, съезд славы, заложивший вечно непоколебимый фундамент в свершении революционного дела чучхе и поставивший новую веху на пути завершения дела социализма.

Я очень доволен тем, что нынешний партийный съезд, созванный в исторический период важнейшего значения в осуществлении революционного дела чучхе, успешно завершил обсуждение всех проблем, поставленных в повестку дня. Позвольте мне выразить сердечную благодарность товарищам делегатам, всем партийцам, военнослужащим Народной Армии, всему народу за активные усилия, приложенные ими для успешного проведения съезда.

Товарищи!

Сейчас перед объявлением VII съезда ТПК закрытым я здесь, стоя на этом месте, снова окидываю мысленным взором суровую историю нашей партии, прошедшей путь длительной и трудной борьбы. Мной, собственно, больше и больше владеют думы о нашем вожде, о нашем Полководце, которые, преодолевая свирепые бури истории, до последних минут своей великой жизни переживали все и всякие невзгоды, чтобы передать грядущим поколениям могучую эту Корею. И перед моими глазами живейшим образом рисуются имена и облик рано ушедших из жизни, незабываемых товарищей по революции – тех, которые и в обычные спокойные дни, и в трудные дни чистосердечно, непоколебимо поддерживали помыслы и дело своего руководителя, посвятили всех себя борьбе за укрепление и развитие партии, за торжество дела социализма.

Нам никогда не следует забывать бесценных соратников по революции, которые хотя не смогли присутствовать вместе с нами на этом месте, но за отчетный период, став истинными товарищами нашей партии и преодолевая путь суровых испытаний, самоотверженно боролись за партию и вождя, за Родину и народ.

Товарищи!

VII съезд Трудовой партии Кореи с законной гордостью подвел итоги великих побед нашей партии, нашего народа за отчетный период, достигнутых под мудрым руководством великого Ким Ир Сена, великого Ким Чен Ира в осуществлении революционного дела чучхе.

VII съезд партии начертал грандиозный проект всестороннего строительства могучего социалистического государства под знаменем дела преобразования всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма для реализации мечты и идеала нашего народа, выдвинул программные задачи по достижению самостоятельного объединения Родины и ускорению процесса осуществления самостоятельности во всех странах мира.

Намеченные съездом грандиозные цели, революционные линия и политические установки ознаменуют особой вдохновляющее знамя, вселяющее в сердца всех членов партии, военнослужащих Народной Армии, всего народа убеждение в будущем, веру в победу и мощно зовущее всю партию, всю армию, весь народ на генеральное поступательное движение за завоевание окончательной победы революции.

Съезд в отражение единодушной воли и желания всей партии, всего народа зафиксировал в Уставе партии, что великий Ким Чен Ир – вечный глава Трудовой партии Кореи.

Наша партия, глубоко почитая великого Полководца как вечного главу, будет решительно отстаивать, защищать, непрерывно прославлять его революционные идеи и революционные свершения.

Съезд в отражение общепартийной воли избрал новый центральный руководящий орган партии.

Избрание нового центрального руководящего органа партии при полном одобрении всех товарищей делегатов знаменует собой яркое выражение абсолютной поддержки и глубокого доверия всех партийцев, всего народа в адрес нашей партии.

Разрешите мне выразить сердечную признательность товарищам делегатам, всем членам партии, всем военнослужащим Народной Армии, всему народу за оказанное мне глубокое доверие.

Я, всем сердцем восприняв высочайшее доверие и ожидания поручивших мне ответственную должность Председателя достойной Трудовой партии Кореи товарищей делегатов, всех партийцев, народноармейцев, всего народа, клянусь: на пути священной борьбы за ускорение окончательной победы революционного дела чучхе, начатого в горах Пэкту, буду не жалеть всего у себя, непоколебимо бороться, буду всегда, везде, в любое мгновение, непоколебимо, бескорыстно, глубоко уважать наш народ и оставаться верным делу революции, даже если тело разобьется на куски и упаду на этом пути.

Избранный новый Центральный Комитет партии будет последовательно претворять в жизнь намеченные съездом линию и курс, с честью выполнять возложенную на него историческую миссию и обязанность в свершении революционного дела чучхе и тем самым непременно оправдает глубокое доверие и большие ожидания товарищей партийцев, всего народа.

Наша партия, свято храня в себе благородные помыслы великих вождей «поклоняться народу, как небу», и впредь, как в прошлом, всегда будет, высоко неся лозунг «Все на благо народа, во всем опираться на народные массы!», верой и правдой служить народу, будет бороться до конца за рост богатства, могущества и процветание Родины, за счастье народа.

Члены центрального руководящего органа партии должны с глубоким осознанием важнейшей ответственности перед партией и революцией быть стойкими авангардными борцами за осуществление заветов великих вождей, линии и курса партии, быть способными организаторами, пропагандистами, с новой силой вдохновляющими широкие массы на претворение в жизнь решений партийного съезда.

Революционные задачи, поставленные перед нашей партией, нашим народом, очень велики, и впредь будут продолжаться вылазки империалистов и других враждебных сил, пытающихся нам преградить путь вперед.

Однако великий кимирсенизм-кимчениризм ярко освещает нам путь вперед; вся армия, весь народ тесно сплочены воедино вокруг партии единой душой; безгранично верные партии революционные вооруженные силы крепко держат в руках непобедимые красные штыки – и окончательная победа непременно за нами!

Пусть все, высоко неся знамя кимирсенизма-кимчениризма, сплотившись и еще сплотившись вокруг ЦК партии, мощной поступью пойдут вперед по пути борьбы за завершение дела социализма, самостоятельное воссоединение Родины, за торжество дела осуществления самостоятельности во всех странах мира!

Выражая твердую уверенность в том, что непреклонным наступательным духом, героической борьбой всех товарищей делегатов, беззаветно верных нашей революции всех партийцев, солдат и офицеров Народной Армии, всего народа будут успешно претворены в жизнь революционные линия и курс, намеченные VII съездом партии, произойдет великий перелом в деле осуществления революционного дела чучхе, объявляю исторический VII съезд Трудовой партии Кореи закрытым.

Закрытие VII съезда ТПК

 

9 мая с. г. закрылся VII съезд ТПК.

На съезде был обсужден третий вопрос повестки дня «О внесении поправок в Устав Трудовой партии Кореи» и было принято соответствующее решение.

На нем был обсужден четвертый вопрос повестки дня «О выдвижении уважаемого Ким Чен Ына на высший пост нашей партии».

О выдвижении Ким Чен Ына на высший пост ТПК выступил с речью Ким Ён Нам.

Он отметил, что уважаемый Ким Чен Ын является высшим руководителем Трудовой партии Кореи и корейского народа, блестяще продолжающим и ведущим чучхейское революционное дело, начатое в горах Пэкту и продвигающееся вперед по победоносному пути.

Прошедшие четыре года, когда проводилась революция, имея Ким Чен Ына на высшем посте ТПК, подчеркнул оратор, были годами непрерывного продолжения самой ожесточенной конфронтационной баталии со враждебными силами, были днями, ознаменованными законной гордостью, даже в самой суровой неблагоприятной обстановке были достигнуты замечательные победы и совершались важнейшие события, которые золотыми буквами вошли в страницу истории нации.

В эти дни Ким Чен Ын выдающимся руководством прославил достоинство и государственную мощь социалистической Кореи на самом высоком уровне, превратил в мыльный пузырь злейшие происки враждебных сил для удушения ее и заложил прочный фундамент для достижения окончательной победы, сказал оратор.

Он продолжал, что незыблемы убеждения и воля Трудовой партии Кореи, воинов и народа завоевать славные победы на пути проявления преданности идеям и руководству Ким Чен Ына.

Отражая единодушную волю всех участников съезда, партийцев, военнослужащих Народной Армии, народа всей страны, оратор предложил выдвинуть уважаемого   Ким Чен Ына на пост Председателя Трудовой партии Кореи.

В прениях делегаты от всех провинциальных парторганизаций Хван Бён Со, Чон Ён Нам, Чу Ён Гир, Ли Мён Гир и Тхэ Хён Чхор выразили полную поддержку и одобрение предложения о выдвижении Ким Чен Ына на высший пост нашей партии, пост Председателя ТПК.

Они выразили решимость, как они в прошлом прошли вслед за великими вождями далекий путь революции, и впредь при любых суровых обстановках абсолютно верить только Ким Чен Ыну и мощной поступью идти вперед под руководством ЦК партии.

Съезд избрал Ким Чен Ына Председателем ТПК.

По пятому пункту повестки съезда прошли выборы в центральный руководящий орган ТПК.

Согласно Уставу ТПК и положениям о выборах высших руководящих органов ТПК на съезде оглашено, что Председатель ТПК Ким Чен Ын избран членом ЦК партии, членом Политбюро ЦК партии, членом Президиума Политбюро ЦК партии и Председателем ЦВК партии.

На съезде избрали Центральный Комитет партии.

Выставлена кандидатура членов и кандидатов в члены ЦК партии.

Все выставленные 129 кандидатур членов ЦК партии и 106 кандидатов в члены ЦК партии были единогласно одобрены делегатами, и избраны членами и кандидатами в члены ЦК партии.

Была избрана Центральная ревизионная комиссия партии.

Единогласным одобрением делегатов съезда 15 кандидатур членов Центральной ревизионной комиссии партии избраны членами ЦРК партии.

Сообщено содержание о решении I Пленума ЦК партии 7-го созыва.

Обнародован результат выборов членов Президиума Политбюро ЦК партии, членов Политбюро ЦК партии, кандидатов в члены Политбюро ЦК партии.

Оглашен результат выборов заместителей председателя ЦК партии, сообщено об организации Исполнительного политического совета.

Сообщено об организации Центрального Военного Комитета партии.

Сообщено о назначении заведующих отделами ЦК партии и ответственного редактора печатного органа ЦК партии «Нодон синмун».

Оглашен результат выборов Контрольной комиссии ЦК партии.

На съезде сообщено решение I пленарного заседания ЦРК партии 7-го созыва.

На нем оглашено Обращение VII съезда ТПК ко всем военнослужащим Народной Армии, молодежи, народу «С мощным пламенем в создании Маллима вперед в генеральное наступление к полной победе социализма!»

Председатель ТПК Ким Чен Ын выступил с речью при закрытии VII съезда ТПК.

VII съезд ТПК, проходивший при участии Ким Чен Ына, великом руководителе Трудовой партии Кореи и корейского народа, был знаменательным форумом, означающим исторический водораздел в священной борьбе за свершение великого дела Пэкту под знаменем кимирсенизма-кимчениризма.

Просмотров: 292

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*