Развитие, это движение вперёд.

СССР, как страна победившего социализма, как страна рабочих и крестьян не может не вызывать добрых чувств у прогрессивной молодёжи и хороших воспоминаний большинства бывших советских граждан. И когда слышится высказывание в пользу восстановления СССР, появляется желание возразить, поправить товарища. Дело в том, что первое в мире социалистическое государство возникло более ста лет назад и хотя оно развивалось по законам социализма, но общественное развитие сто лет назад и в настоящее время сильно различаются. Нельзя строить будущее по лекалам прошлого.

Что это значит? А это значит, что на вооружение революционной мысли нужно брать не модель утраченного СССР, а марксисткую теорию классовой борьбы, теорию пролетарской революции и ленинскую теорию партийного строительства, как создание передового отряда рабочего класса. Без революционной марксистско-ленинской теории и практики, без объединяющей и руководящей ленинской партии рабочий класс обречён на раздробленность и распылённость в своей борьбе против буржуазии, а значит будет всегда терпеть поражение от буржуазии. Выхватывая отдельными бунтами временные уступки от буржуазии рабочий класс в целом будет их постоянно терять.

Что изменилось за сто с лишним лет, с того момента, как рабочий класс России пошёл в революцию? Много чего изменилось. Но неизменным осталось классовое содержание борьбы. И если марксисткую революционную классовую теорию борьбы мы будем подменять второстепенными и как правило неверными новомодными учениями, бесконечными пережёвываниями прошлого, киваниями на изменившиеся условия, то кроме слёз по прошлому угнетённых и смеха угнетателей не изменится ничего. Если не строить отвлеченных теорий, а подойти к проблеме настоящего с марксистской классовой позиции, то перед нами предстанет опять буржуазная модель государства с буржуазной властью во главе.

Буржуазия не может эксплуатировать сама себя и не может быть большей частью общества. Не может она обойтись и без рабочего класса. Если самозанятый мелкий собственник может обеспечить своё существование сам, зачем ему работать на капиталиста. Значит рабочий класс необходимо есть и способен пойти в революцию, увлекая за собой весь угнетённый народ. Отрицают наличие рабочего класса те, кто как огня боится революции и диктатуры пролетариата, как её итог. Рабочий класс, ленинская партия и революция, вот теория и практика сегодняшнего дня. Рабочий! Вступай в ряды ВКП(б) и объединяй рабочих. За революцию!

Булат

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code