Акции челябинских молодогвардейцев на День Победы

9 МАЯ в этом году пришлось на тяжёлое время, когда капитализм разрушенной системой здравоохранения во всех странах пожинает урожай из тысяч погибших. Это не могло не отразиться на праздновании Дня Победы. Буржуазия все свои мероприятия по поводу этой даты отменила. Не было ни парада, ни салюта, ни Бессмертного полка, ни митинга администрации. Все те мероприятия, на которые челябинские коммунисты шли сражаться за историческую правду, против фальсификации и портили буржуазии праздник, в этом году отсутствовали. Однако, подводя итоги мероприятий Челябинского областного комитета ВКП(б) и Челябинской организации ВМГБ на 9 мая, мы не можем сказать, что этот День победы СССР над германским империализмом многое потерял. Да, как и отметили в челябинских СМИ, он, безусловно, был очень особенный.

ТОРЖЕСТВО САМООРГАНИЗАЦИИ

Разведав обстановку в ходе возложения цветов к монументу «Поклон тебе, сестричка», мы узнали, что полиция Челябинска не имеет приказа нас жёстко разгонять. Это изменило наш первоначальный план, предполагавший максимально скрытное перемещение по городу и мы, гордо подняв флаг нашей партии, двинулись к Вечному огню.

С красными гвоздиками, под флагом ВКП(б) и с громким пением гимна, под которым защищали социалистическую Родину наши предки, — Интернационала мы взошли по ступеням, ведущим к Вечному огню. Тут нас встретили другие празднующие. Что стоит отметить — это были именно те, кто больше всего хотел отпраздновать и лучше всего понимал, что празднует. Немало было красных флагов, у кое-кого были красные ленты. Кто-то принёс туда переносную колонку и крутил песни военных лет. Были люди, не согласившиеся с отменой Бессмертного полка, и пришедшие с табличками, объявив себя этим полком. Люди отмечали великую дату в истории международной борьбы за социализм искренне, без вмешательства буржуазии, показывая высокую самоорганизацию и готовность справиться с любыми невзгодами в этот день. Все говорило о том, что эти люди были бы готовы и схлестнуться с полицией, готовы были отправиться в застенки, если бы челябинская буржуазная власть отдала приказ полиции разгонять празднующих победу СССР в войне с фашизмом. Журналисты, взяв комментарий у нас, окрестили этот и другие подобные места в Челябинске «очагами празднования».

ДЕНЬ ПОБЕДЫ СОЛДАТ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ

По традиции прошлых лет мы, возложив цветы под окончание гимна угнетённых всего мира, провели раздачу настоящих символов победы в Великой Отечественной войне — красных лент. Распространили несколько номеров одной из наших газет — «Рабоче-Крестьянского Серпа и Молота». Красные ленты и наши газеты пользовались огромным успехом. Празднующие быстро разобрали все принесённые ленты, каждого члена своих семей и каждого знакомого, пришедшего на акцию, отметив настоящим символом победы над фашистской Германией и её союзниками. Люди быстро разобрали и газеты, очень просили нас дать им разные номера, просили газеты для родственников и знакомых. Мы в ходе распространения агитационных материалов громко поздравляли «с днём победы солдат мировой революции», «с днём победы социализма над капитализмом», «не русских над немцами, а всего человечества над фашизмом», «с днём победы над германским империализмом и его союзниками». Несколько раз скандировали «Сталин — имя победы!».

Нас порадовало то, что из-за отсутствия толпы торговцев, которые все прошлые годы продавали гражданам фашистскую символику, этой символики на улице практически не было на людях, не очень разбирающихся в истории праздника и сути отмечаемых 9 мая событий. Исключения можно было пересчитать по пальцам.

Когда у нас закончились все раздаточные материалы, мы тепло общались с пришедшими. У нас спрашивали наши контакты во ВКонтакте, в Инстаграме, давали свои контакты в интернете и номера телефонов. Люди отмечали, что планируют посетить указанные в газете сайты, многие спрашивали о нашей организации. У празднующих трудящихся Челябинска было огромное желание сделать фотографии с комсомольцами. Также мы исполняли песни «Интернационал», «Священная война», «Сталинский гимн СССР», «Варшавянку» и «День победы». Это вызывало огромную похвалу в адрес молодогвардейцев со всех сторон, нам говорили, что мы очень смелые, что пришли. Когда пришёл наш товарищ с портретом Сталина, мы прошли маршем по главной пешеходной улице Челябинска — Кировке, на всю улицу напевая песни.

РАСКЛЕЙКА

До и после основного мероприятия в центре города, мы проводили расклейки листовок:

  • о истинном смысле Дня Победы, как победы социалистической системы над капиталистической,
  • о капиталистическом геноциде через уничтожение медицины в множестве стран и эпидемию коронавируса SARS-CoV-2, который мы переживаем сегодня и который уже унёс жизни более чем 275 тысяч человек,
  • о социализме, что это и какие права даст тем, кто трудится.

Тем самым большевистская молодёжь ещё раз закрепила информационный посыл, который постаралась донести до трудящихся Челябинска в основном мероприятии.

 

Слава героям РККА, слава партизанам и партизанкам, слава трудившимся в тылу!

Да здравствует наша будущая победа!

Да здравствует грядущая социалистическая революция и наша будущая пролетарская республика!

 

Челябинская организация ВМГБ

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code