Размышления над статьей Л. Логунова о большевике Дмитриеве

Геннадий Петрович Дмитриев может гордиться тем, что его назвали единственным большевиком в городе. Только большевики имеют право называться коммунистами. Напомню Л. Логунову, что название партии менялось с 1903-го по 1952 годы. РСДРП(б) в 1918 году переименована в РКП(б), в 1919-м — ВКП(б), то есть назвали себя коммунистами, так как решили за основу деятельности взять «Манифест Коммунистической партии» Карла Маркса.

Понятия «марксизм» и «большевик» тождественные, только одно понятие — учение, другое — практическое применение этого учения. Марксизм объясняет объективные законы развития общества, неизбежность гибели капитализма, смену его коммунистической формацией, которая проходит три этапа развития: переходный, социализм и коммунизм. Могильщиком буржуазии и создателем нового общества выступит пролетариат, класс, не имеющий собственности и продающий свои рабочие руки. В новых исторических условиях творчески развил, конкретизировал и осуществил на практике создание нового общества В.И. Ленин.

Продолжая учение В.И. Ленина, И. Сталин отказался от мировой революции и заявил о возможности победы социализма в одной стране. Первый опыт строительства социализма дал основание нового переименования партии в 1952 году — КПСС.
Другой путь строительства социализма в первой четверти ХХ века предложили западные социал-демократы Бернштейн, Каутский. Они отказались от общенародной собственности на средства производства, планирование экономики государством, переход к рынку через мелкобуржуазную собственность, сохраняя многоукладность экономики. Основа этой экономики — социально справедливый «народный капитализм», который через акции дает возможность владеть собственностью широким слоям масс.

Социализм социал-демократы представляли как идеальное общественное устройство и постоянное улучшение положения людей. По мере расширения буржуазной демократии борьба за социализм приобретает мирные формы, достигается компромиссом между эксплуататорами и эксплуатируемыми. Систематическое проведение реформ качественно изменяет капиталистическое общество в социалистическое.

Не провокационный вопрос задает Г.П. Дмитриев Ю.Н. Дуднику, а хочет знать, как в условиях буржуазного государства коммунисты думают строить социализм. Этот вопрос волнует и мыслящую часть российского общества. КПРФ действительно является сегодня крупнейшей оппозиционной партией и выбрала путь парламентской борьбы за социализм. В чем видит народ суть их действий? Агитационные выступления в период выборной кампании, судебные процессы против фальсификации выборов, выступления Г.А. Зюганова в печати, по телевидению, встречи с представителями государственной власти, главная цель которых оберегать и защищать крупный капитал, внесение коммунистами-думцами поправок в буржуазные законы.
Какие законы принимаются в Государственной думе? Они защищают класс буржуазии: уголовное наказание без конфискации имущества (наворовал, отсидел и снова богат). Как только возник скандал вокруг имени бывшего министра обороны А. Сердюкова (в народе «Табуреткин» — социалист по мебели) за хищения в Оборонсервисе и подрыв обороноспособности страны, последовал закон об экономической амнистии. Сегодня все решения правительства определяет не мнение всего народа, то есть демократия, а небольшая группа лиц, которые передают власть по кругу. Такой режим называется «плуто-кратией». А какова роль КПРФ в борьбе за истинную демократию? А ведь был момент, когда на выборах президента Г.А. Зюганов набрал с очень небольшим перевесом большинство и отказался взять на себя ответственность за судьбу России.
Наличие парламента в стране — это мистификация, ибо знаем, что источник власти не парламент, а глава государства. Какое же народовластие провозглашает КПРФ? Попытка провести импичмент в Государственной думе провалилась, организация народного референдума не удалась, сбор голосов по мобильному телефону за отставку правительства Медведева не дал результатов. Тем удивительнее звучит выражение лидеров коммунистов в беседе с корреспондентом газеты «Правда» Владимиром Большаковым: «Прежде всего мы не будем сводить счетов со своими политическими противниками. Мы начали в Думе строительство правового государства и не намерены прекращать это великое для России дело».
Очень важна роль слова. Приняв язык противника, становишься его пленником.

«Мы не намерены отказаться от рынка. Мы за смешанную экономику и развитый частный сектор, в том числе в банковской сфере..; …железную налоговую политику как основное средство обеспечения в обществе социальной справедливости. Налоги не будут грабительскими, когда с одного рубля, как сейчас, предприниматель должен платить едва ли не 98 копеек, что поощрило бы отечественного товаропроизводителя вкладывать полученную прибыль в отечественную экономику» (Г. Зюганов. «Правда», N67, 1999 г.).

Лидер коммунистов забыл, что главная цель товаропроизводителя крупного бизнеса, среднего и мелкого получить наибольшую прибыль за счет эксплуатации труда наемных работников. В условиях рыночной экономики рабочие руки становятся товаром. Создавая своим трудом материальные ценности, наемные работники обогащают российскую буржуазию. Хозяева жизни не дают возможности человеку обеспечить свое существование: минуя закон, выплачивают зарплаты «в конвертах», не всегда заключают трудовые договоры, низкая плата за труд в провинциях, не оплачиваются сверхурочные, увеличивают рабочий день, не всегда оплачивают больничные, отсутствует охрана труда на вредных производствах.
В Интернете на портале КПРФ появилось обращение «Голосуй за родовое поместье». Фракция коммунистов поддерживает в Госдуме эту идею, если за инициативу проголосуют 20 тысяч граждан. Разъясняю: «родовые поместья» — земельный участок до полутора гектаров совершеннолетним гражданам — бесплатно, в пожизненное пользование, без права продажи (это уже было в 80-х годах — дачи по 6 соток). Теперь это поместье. Участок выделяется как отдельно, так и группами — «поселение родовых поместий» без налога (почти как у Столыпина — реформатора царского времени). Не отменяется и остается возможным покупать и брать в аренду земли. Эта сфера регулируется государством. Владея капиталом, буржуазия будет скупать сотни и более гектаров земли. Появятся новые помещики. Это идеи «мелкобуржуазного» социализма, по взглядам «бернштенианцев», «народный капитализм» — приспособление к капиталистическому обществу, а не борьба за социализм.
Совершенно неясна роль созданного в декабре 2012 года движения «Русский Лад». Это движение должно объединить людей разных взглядов. Возможно ли это? Россия — капиталистическое общество, где банками, фабриками, транспортом, энергоресурсами, лесными угодьями, недрами земли, плодородными землями владеет буржуазия. Распоряжаясь своей собственностью, закрывают предприятия, растет безработица, социальное неравенство и несправедливость. Соединить несоединимое — богатых и бедных, угнетенных и угнетателей невозможно.

Л. Логунов благодарит Г. Дмитриева за публикацию статей в газете, проведение конференций в защиту И. Сталина. А где же партийная организация КПРФ города Великие Луки? Не выступили в защиту несправедливо оболганного имени человека, при котором Россия достигла своего великого могущества. В отличие от нынешних временщиков И.В. Сталин знал, как спасти Россию, и превратил Советский Союз в сверхдержаву. Современные коммунисты не пытались развеять миф о сталинских репрессиях. И это стало знаменем проходимцев и карьеристов, предавших Родину ради личной выгоды, идейных борцов с большевизмом М. Горбачева и Б. Ельцина. С экрана телевизора, со страниц газет идет тотальное промывание мозгов, люди разучились думать собственной головой и анализировать. Ложь не может жить вечно. Вспоминается встреча с двумя юношами. На вопрос, что знают они о И. Сталине, один ответил — ничего, другой назвал президентом страны, которой нет (СССР), хорошим человеком. «Почему так решил?» Народ говорит! Важно, что мальчики уважают мнение народа, но обидно за уровень знаний молодежи в современной России. Люди должны знать, что в Москве существует Международный комитет по восстановлению истории эпохи Сталина.

В одном ошибся Г.П. Дмитриев, определяя КПРФ как партию оппортунистическую. Оппортунисты, правые и левые, признавали классовую борьбу. Первые — «стихийное рабочее движение», вторые — «революционное насилие» и отражали интересы мелких и средних слоев буржуазии. Делаю иной вывод: это социал-реформистская партия, деятельность которой основана на концепции «мелкобуржуазного демократического социализма», иначе говоря, «народный капитализм». В начале ХХ века это бернштейнианство, в XXI веке их последователи — зюгановцы.

Нынешние российские трудящиеся все еще связывают свои надежды на будущее с партией, в названии которой есть слово «коммунистическая». Старшее поколение помнит, что члены советского общества были обеспечены вполне достаточными материальными условиями существования при низких ценах на продукты питания, ЖКХ, а также имели возможность развития умственных, физических способностей при бесплатном медицинском обслуживании, дешевизне лекарств, бесплатном обучении в вузах, имели право получить работу по специальности после окончания учебного заведения, подъемные для переезда к месту работы, должность, бесплатное жилье.

Социал-реформизм КПРФ сбивает с толку народные массы, тормозит движение сопротивления реформам, в том числе пенсионной, ликвидации системы обворовывания народа энергокомпаниями, ЖКХ, борьбе за возвращение в собственность «прихватизированных» народных богатств. В газете «Правда» N7 (24-27 января 2014 г.) председатель ЦК КПРФ пишет об агонии «либеральной эпохи». Спад в экономике, падение курса национальной валюты, кризисная ситуация, банкротство правительственной команды последователей Гайдара. У правительства нет программы действий, которая может быть поддержана народом.

Пришла пора и КПРФ не вносить предложения буржуазной власти, а действовать. Начать с воссоздания в стране единой большевистской коммунистической партии, заключив политический союз с существующими коммунистическими партиями ВКП(б) и КПСС.

К. Чолкина

http://vlpravda.ru/statii/6186-razmyshleniya-nad-statej-l-logunova-o-bolshevike-dmitrieve.html

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code