«

»

Рабочим Омска удалось отменить сокращения

28 сентября АО «ОмскТрансМаш» выполнил требования рабочих и выпустил приказ об отмене сокращений. Рабочие АО «ОмскТрансМаш», объединившийся в профсоюз МПРА, прошли через пикетирование, митинг, итальянскую забастовку, начало коллективного-трудового спора и объявление предварительной забастовки.

С 2 сентября постоянные собрания в цехах подтверждали готовность рабочих идти до конца в своей борьбе против сокращений. Постоянное привлечение рабочих с других цехов, разговоры с ними, объяснение своей позиции и наращивание силы профсоюза сыграли свое дело. 28 сентября, в день, когда рабочие были готовы перейти к активным действиям по коллективному трудовому спору, им был предъявлен приказ о полной отмене сокращений. Сокращены оказались только те рабочие места, на которых уже никто не работал. Кроме этого, был возвращен рабочим подходящий график рабочего времени. Это — информация товарищей из МПРА.

Рабочим удалось добиться удовлетворения своих требований. Очень рад за них и считаю, что пролетариату надо бороться за свои права и интересы, надо протестовать в случае беспредела, не молчать и не мириться с ним. Результат может быть хорошим.

Также спасибо МПРА за оказанную поддержку, за то, что они поддержали протест. Это правильно. МПРА делает важную и благородную работу — защищают права и интересы людей труда, которые повсеместно нарушаются в капиталистическом обществе. Деятельность МПРА — это пример, что не все так плохо и нет выхода из этой ситуации, что можно заниматься общественно-политической деятельностью и что-то менять, добиваться успехов. Это один из хороших, ярких и убедительных ответов широко распространенному унылому нытью о том, что все слишком ужасно и ничего изменить нельзя, что люди не хотят и ни в коем случае не будут ничего менять, будут терпеть унижения, нарушения их прав и ничего с этим не поделать. Это все — чепуха, и активисты МПРА это доказывают своими делами. Они — большие молодцы.

Эта победа рабочих — приятная весть среди многочисленных мрачных новостей, но считаю, что проблему пролетариата решит уничтожение капиталистического строя и переход к социализму — единственной здравой альтернативе. Надо вырывать не только сорняк, но и корень. Надо уничтожить капитализм, ибо он является причиной многих проблем пролетариата. Капитализм — это злейший и чудовищный враг трудового народа, ибо при капитализме пролетариат находится в угнетенном положении, при капитализме небольшая группа лиц живет, присваивая результаты труда рабочих. Люди работают, а часть результатов их труда присваивают себе скупые капиталисты. Фактически идет постоянное воровство у рабочих. Пора это остановить. Альтернатива этому кошмару есть — это социализм. Нам нужен строй, при котором будет общественная собственность на средства производства, будет диктатура пролетариата, при котором человек труда будет героем и примером для подражания, при котором будут защищены права, свободы и интересы рабочих. Капиталистический строй является виновником многочисленных проблем пролетариата. Не только в России, но и во всем мире.

Все больше и больше в России происходит акций протеста с экономическими требованиями и все чаще и чаще организовываются они простыми рабочими. Власть ежедневно с энтузиазмом каждому гражданину внушает мысль, что у нас все хорошо, нет никаких серьезных и значительных проблем и что все, кто чем-то недоволен, проводит какие-то акции протеста — тот русофоб, пятая колонна, национал-предатель, жаждущий развалить нашу необъятную и многострадальную страну при поддержке шаловливых рук Запада и их грязных зеленых бумажек. Это не так. Рабочие имеют трудные условия жизни при капитализме, находятся в угнетенном положении и, к счастью, им надоедает молча смотреть на этот бардак и они начинают протестовать. Поддерживаю недовольство и протест пролетариата, но считаю, что пролетариату нужно выдвигать политические требования. Смена капитализма на социализм — вот выход из этой ситуации.

Николай Ленин

Просмотров: 317

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*