«

»

Противостояние труда и капитала. Хроника сентября

Будет ли забастовка на Кировском шинном заводе?

Среди рабочих завода идут разговоры о забастовке. Возможность таких радикальных мер связана с тем, что рабочие не довольны выросшей нагрузкой и низкой зарплатой. По словам сотрудника Кировского шинного завода, с начала года с предприятия было уволено около 400 человек.

Один из сотрудников завода сообщает: «Ничего не производящее Московское представительство компании Пирелли, стремится сократить производственные затраты, которыми считаются низкие зарплаты рядовых шинников, почти в два раза. В то же время количество высокооплачиваемых менеджеров присылаемых извне (т.е. не местных) растет с каждым месяцем. Массовые сокращения маскируются под увольнения по соглашению сторон или по собственному желанию.

Кроме этого, по словам шинников в скором времени планируется ликвидация поликлиники, которая функционирует на территории завода.

Дмитрий, рабочий завода:

— Зарплата до кризиса была чуть выше, чем сейчас. Забастовка, по-моему, нереальна. Профсоюз маленький — 30% от всех работников. После пришествия «Пирелли» очень много стало менеджеров, технологов, мастеров, их реально больше чем рабочих.

 

5 сентября на заводе «Антолин» прошла итальянская забастовка

5 сентября рабочие завода «Антолин» в Петербурге (испанская компания, крупнейший поставщик потолочных систем для автомобилей) начали итальянскую забастовку. Таким образом они протестуют против срыва коллективных переговоров администрацией предприятия.

30 августа более чем трехмесячные переговоры профсоюза и работодателя, касающиеся таких требований, как индексация зарплаты, улучшение условий труда и повышение доплат за работу в ночное время, были прерваны. Не уложившись в отведенные законом на колпереговоры сроки, руководство фактически вышло из них, что дало профсоюзу право объявить о начале коллективного трудового спора. Масла в огонь подлило и то, что на предприятии началась «оптимизация штатов».

В связи с этим профсоюзная организация МПРА призвала трудовой коллектив выполнять трудовые обязанности в строжайшем соответствии с должностными инструкциями, правилами охраны труда и другими нормативными актами.

В акции протеста принимают участие около 80 человек. Всего на заводе работает 150 сотрудников. Рабочие требуют ежегодной индексации заработной платы и льгот, которые положены им из-за вредности производства. В частности, работники производства настаивают на прибавке к заработной плате, дополнительном семидневном отпуске и сокращении на 4 часа рабочую неделю.

 

Бандитский налёт на квартиру рабочего активиста

Украина. Вечером 6 сентября 2013 года на квартиру Председателя Союза Рабочих Севастополя Большакова В.В. было совершено бандитское нападение, когда он находился на работе.

Некий Клименко Олег Николаевич, 1967 г.р. ворвался в квартиру и стал профессионально истязать старенькую больную мать Большакова – избивал ее ногами, бил по ушам, выкалывал глаза. Соседи Большакова, слыша крики и стоны женщины, вызвали милицию. Негодяя взяли, что называется, на горячем. Мать Большакова в тяжелейшем состоянии доставлена в реанимацию.

На первый взгляд происшедшее выглядит обычным криминалом, однако, любопытны вот какие факты. Накануне Союз Рабочих Севастополя под руководством Большакова провел в центре Севастополя 2 серьезных митинга: первый — в день так называемой «незалежности» вопреки запрету суда, и второй – 29 августа, когда в севастопольскую бухту вошло и пришвартовалось три корабля НАТО. Естественно, оба митинга были направлены, как против существующего режима, так и против НАТО. Большаков уже давно отмечал нездоровое внимание к своей особе со стороны органов так называемого правопорядка.

Фашистские недобитки и их прихлебатели давно перешли в наступление. Чем ответит рабочий класс? Давно назрела необходимость создания рабочих дружин и наказания подонков.

 

Витебские швеи забастовкой добились выплаты зарплаты

Белоруссия. Работницам швейного цеха на фабрике «КИМ», которые 25 сентября объявили забастовку, выплатили заработную плату за июль. В связи с этим забастовка прекращена, и цех вернулся к нормальному рабочему графику, сообщила одна из работниц фабрики. Вместе с тем вопрос выплаты зарплаты за август остается открытым: когда работницы получат зарплату за этот месяц, неизвестно.

В то же время в других цехах, которые не бастовали, как передают «Народные новости Витебска», зарплату ни за июль, ни за август, так пока и не выплатили.

Как сообщал Телеграф, 25 сентября в швейном цеху на фабрике «КИМ» смена «А» остановила работу на три часа, а смена «Б» простояла все рабочее время. Причиной забастовки послужило то, что при задолженности по зарплате за два месяца работницам днем ранее выдали лишь по 250 тыс. рублей (28 долларов).

 

В Осташкове бастует крупнейший в России кожевенный завод

26 сентября на кожевенном заводе в Осташкове Тверской области началась забастовка. В этот день все сотрудники предприятия вышли на работу, однако не преступили к своим обязанностям.

Причина забастовки в следующем: работникам завода несколько месяцев не выплачивают заработную плату. Сначала люди пытались мирно отстаивать свои права, а когда это не дало результатов – решили применить экстренные меры.

Осташковский кожевенный завод – один из самых больших в России и градообразующее предприятие Осташковского района. Там работает около 1000 местных жителей.

Корни трудового бесправия были заложены еще в 2011 года, когда по причинам финансового характера, руководство компании поставило перед фактом более 700 человек персонала о снижении (с 1 января 2012 года) заработной платы до 7000 тысяч рублей под угрозой последующего увольнения сотрудников, отказавшихся от подписания «Дополнительного соглашения», исходя из норм ст.74 и ст.77 ТК РФ. Хотя данный закон прекращения трудовых договоров по экономическим основаниям не предусматривает.

 

26 сентября работники ЗАО «Генерирующая компания» в Тверской области приостановили работу

Согласно ст. 142 ТК РФ, известив работодателя в письменной форме, приостановили работу на весь период до выплаты задержанной суммы».

 

Суд отказал в требовании о сохранении алюминиевого завода

Арбитражный суд Волгоградской области отказал Волгоградскому облсовпрофу в иске обязать Сибирско-Уральскую алюминиевую компанию остановить прекращение производства на Волгоградском алюминиевом заводе.

В день вынесения судебного Определения, 13 сентября, на алюминиевом заводе было уже уволено более половины состава рабочих-электролизников. На глазах у всего города за два месяца фактически уничтожен целый завод и тысячи людей потеряли единственный источник дохода.

23 сентября остановлены последние электролизные ванны предприятия, а окончательная консервация завода, в соответствии с графиком компании «РУСАЛ», произойдёт до 30 октября 2013 года.

 

Забастовка на урановых рудниках – сотрудники потребовали выплатить зарплату

Южно-казахстанские бурильщики заявили, что больше не будут работать бесплатно. Десятки сотрудников вышли на стихийный митинг и потребовали погасить долги по зарплате и вовремя отчислять пенсионные взносы. Кроме того, оказалось, что рабочие все это время вынуждены были сами покупать себе спецодежду и использовать технику, которую давно пора списать.

— В долгах как в шелках, в магазинах в долг берем продукты, чтобы не сдохнуть.

Отработав на урановых рудниках по 12 часов в сутки, эти мужчины возвращаются в семьи с пустыми руками. И так, говорят, уже три месяца. Самые отчаянные осмелились остановить работу и вышли на митинг. Правда, между собой переговариваются: теперь их точно уволят. Мол, работодатели с такими не церемонятся.

Вадим Усманов, водитель:

— Сегодня нам руководство заявило: «Приезжает телеканал КТК? Вам сутки и все уехали отсюда!». Без зарплаты. Сутки на то, чтобы собрать свои вещи. Я ехал сюда зарабатывать деньги. Третий месяц ни денег, ничего не вижу.

 

Бастующие коммунальщики Дегтярска требуют выдать зарплату

В городе Дегтярске Свердловской области начали забастовку коммунальщики.

Специалисты, которые обслуживают единственную в городе котельную, исправно ходят на работу, но ничего не делают. Они ждут зарплату. Деньги людям не платят уже несколько месяцев, от начальства помощи они так и не дождались, поэтому и организовали стачку.

Виктор Масенков, слесарь по ремонту котельного оборудования: «Выплачивают по 400 рублей, по 1 тысяче, и что на эти деньги сделаешь? И то разово, а надо за квартиры заплатить, все в кредитах».

В прошлом году рабочим тоже задерживали зарплату, и проблема решилась только после вмешательства прокуратуры.

 

«Итальянская забастовка» педиатров в Бердске

Детские врачи Бердска с 16 сентября объявили «итальянскую» забастовку: они будут принимать и обслуживать маленьких пациентов, но только в рамках должностных обязанностей. Три участка, где нет участковых, остаются без медпомощи. С педиатрами встретился главврач, общение с которым подчиненные назвали «очередной болтологией».

Педиатры Бердска написали письмо главврачу о том, что они больше не могут принимать детей и ходить по домам участков, где просто-напросто не закрыта вакансия, что после приема 80 детей, похода по участку по плановым и неотложным вызовам (это все один рабочий день!) у педиатров не остается ни физических, ни моральных сил продолжать работу. А, если верить медработникам, часть работы идет без оплаты.

 

Состоялся митинг в защиту БАЗа

14 сентября на митинг вышли работники БАЗа, требовавшие сохранения предприятия. Порядка полутора тысяч человек откликнулись на призывы профсоюза Богословского алюминиевого завода. По итогам акции протестующие подписали обращение к областным властям и руководству страны с требованием поддержать алюминиевое производство в Свердловской области и снизить тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий.

Год назад профком БАЗа уже обращался к президенту РФ и губернатору Свердловской области с просьбой о поддержке электролизного производства на предприятии. Результатом переговоров между руководством ОК «РУСАЛ», губернатором, Минэкономразвития РФ и профсоюзным комитетом БАЗа стало соглашение по урегулированию проблемы закрытия электролизного производства. На территории Краснотурьинска предполагалось создать технопарк с целью массового открытия новых рабочих мест для сокращаемых на БАЗе работников. Однако, по оценкам профкома, в этом направлении предпринимается недостаточно мер.

 

Еще один моногород умирает

13 сентября представитель Ярославской горнорудной компании (Хорольский район Приморского края) объявил план и сроки консервации предприятия. По сообщению директора Алюминиевого дивизиона «Запад» Объединенной компании «РУСАЛ» Алексея Арнаутова, с 10 сентября работа предприятия полностью остановлена. 130 человек со вчерашнего дня находятся в вынужденном простое, с сохранением двух третей заработка. В течение месяца персонал будет занят на подготовительных работах по консервации оборудования. С ноября работать здесь останутся лишь 298 из 1028 работников компании. Остальные получат уведомления об увольнении, сообщают в Федерации профсоюзов Приморского края.

Ярославская ГРК будет законсервирована до мая 2016 года. Однако все понимают, что произошедшее означает не только смерть самого предприятия, но и поселка, который был выстроен ради этого производства.

Рассказывает председатель первичной профсоюзной организации Ярославской ГРК, председатель Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России Валерий Онисенков:

— В августе этого года РУСАЛ объявил о закрытии пяти своих алюминиевых заводов в России. С этого момента мы понимали, что судьба Ярославской ГРК, которая являлась поставщиком сырья для них, была предрешена. Люди, конечно, в шоке. Хотя признаки того, что нечто такое готовится, появились раньше. С 1 июля 126 человек — персонал основного производства — на несколько месяцев был отправлен в простой. Сначала на месяц, потом на второй. В Ярославке сразу же на продажу были выставлены 50 квартир – небывалое количество для поселка. 78 работников уволились, не дожидаясь сокращений. Некоторые смогли трудоустроиться в Ярославке, кто-то уехал в Амурскую область.

 

В авиакомпании «Татарстан» забастовка увенчалась успехом

В забастовке приняли участие около 25 человек, занимающихся подготовкой самолётов. Рабочие, зарплату которым задерживают уже на 16 дней, заранее в письменной форме предупредили начальство о готовящейся акции.

Согласно действующему Трудовому Кодексу в случае задержки зарплаты больше, чем на 15 дней, человек имеет права не выйти на работу до тех пор, пока задолженность не будет погашена в полном объёме.

Руководство а/к «Татарстан», которая входит в список крупнейших задолжников по зарплате в республике, было вынуждено пойти на уступки и на встрече с бастующими и предъявить платёжные поручения с указанием сроков погашения долгов по заработной плате.

 

700 человек держал в рабстве московский «бизнесмен»

В Москве задержали директора и акционера компании «АСТ Групп», подозреваемого в организации и использовании рабского труда в подпольных цехах 700 вьетнамцев. По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ходатайствует о его аресте, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно информации агентства «Интерфакс», полицейские поймали Жануко Рафаилова, экс-гендиректора ЗАО «АСТ-Карго». В настоящее время он выступает главой или совладельцем ряда компаний.

 

Трудовые отношения в России: узаконенное бесправие

Центр социально-трудовых прав (ЦСТП) и Центр этнополитических и региональных исследований (ЦЭРИ) представили на круглом столе 16 сентября 2013 г. в Москве итоги социологического исследования, посвященного условиям труда наемных работников — местных и мигрантов. Из него следует, что трудящиеся в России страдают от полного бесправия: даже официально принятые куцые законы не соблюдаются. Характерна также весьма низкая готовность эксплуатируемых людей отстаивать свои права и интересы.

«Что мы видим на сегодняшний день? Роль договоров ничтожна. Работники — и россияне, и мигранты — с трудом могут сказать имеют ли они трудовые договора. Подписание или не подписание договора никак не сказывается ни на условиях труда, ни на защите прав, и в этом отношении мигранты и россияне находятся в одинаковом положении», — отметил главный специалист ЦСТП П.В. Бизюков. Более того, легальное положение работника-мигранта практически не улучшает условия его труда: «Легальный или нелегальный статус у мигранта, это никак не сказывается на его оплате или условиях труда».

Нормы трудового законодательства почти не соблюдаются. «При норме в 160 раб. часов в месяц россияне трудятся в среднем 199, 5 часов, мигранты 227,3. Оплачиваемый отпуск имеют 57% россиян и 26 % мигрантов, оплачиваемый больничный 52 % россиян и 18% мигрантов. На первый взгляд, зарплата россиян и мигрантов отличается незначительно. Но если учесть, что мигранты работают больше, и пересчитать стоимость рабочего часа, то разница в оплате составляет от 15 до 37 % по разным позициям. Это те деньги, которые «работодатель» «экономит» на каждом работнике».

«И среди россиян, и среди мигрантов близка доля тех, кто заявил, что их трудовые права никогда не нарушались — 56 и 53 % соответственно. При этом у многих из них случались задержки зарплаты, а то и её полная невыплата, происходили другие нарушения, вспомним также про отпуска и больничные. О том, что никогда не работают сверхурочно заявили – 32% россиян и 30% мигрантов. Особенно интересна эта цифра у мигрантов, учитывая, что в среднем они работают 227,3 часов в месяц».

П.В. Бизюков отметил практику ухудшения условий труда российских работников до уровня трудовых отношений мигрантов: «Главным выгодоприобретателем такой системы является «работодатель». Делается это путем создания «плохих» рабочих мест, из которых происходит отток российских работников. Но «плохое» рабочее место можно сконструировать искусственно, для этого нужно всего лишь установить там низкий уровень оплаты и не вкладываться в условия труда. Кто будет работать на таких местах, мигрант или россиянин, для «работодателя» не имеет значения. Нет никаких барьеров для дальнейшего распространения подобных практик».

Директор ЦЭРИ В.И. Мукомель рассказал об аспектах принудительного труда и различного рода дискриминации (в том числе гендерной), выявленных в результате исследования. Так оплата труда женщин вне зависимости от гражданства ниже примерно на 20-30% чем у мужчин. При этом наибольший разрыв в оплате – у российских работников. Также он отметил, что квалификация мигрантов не востребована на российском рынке. 38 % мигрантов с высшим образованием работают на низкоквалифицированных рабочих местах (среди россиян 16%). Можно сказать, что спрос есть на «неквалифицированную» рабочую силу.

Причина такого положения проста. Как отметил П.В. Бизюков, «О неготовности защищать свои права заявили 45 % россиян и 71% мигрантов». Пока это настроение не изменится, вряд ли стоит ожидать улучшений.

 

Обзор подготовил Иван Неравнодушный

Просмотров: 518

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code