Протесты в Харькове

Из сообщения «Харків Times»:

«Работники принадлежащего корпорации УПЭК подшипникового завода (ХАРП) сегодня, 22 июля, заблокировали вывоз продукции с предприятия, требуя выплаты задолженности по заработной плате. Об этом Харків Times стало известно из сообщений в социальных сетях. «Некоторым не платят с октября 2019 года», — пишут в соцсетях. Как ранее сообщал Харків Times, 17 июля возле здания Харьковской областной администрации около 70 работников завода ХАРП, принадлежащего корпорации УПЭК, требовали погашения задолженности по зарплате.

Как сообщают наши рабочие корреспонденты, на крупнейшем в прошлом подшипниковом заводе, который в советские времена назывался «8 ГПЗ» и который снабжал высококачественными подшипниками пол-Союза, ситуация с задержкой выплат зарплат стала хронической и обыденной. Обычная задержка выплат 2-3 месяца и выдают её не сразу, а частями в 20-25% от месячной зарплаты так, что разрыв в 2-3 месяца сохраняется постоянно. Каждый год на этой почве возникает конфликт между рабочими и администрацией. Причем инициаторами организованного конфликта выступают рабочие самого большого цеха завода по выпуску железнодорожных подшипников. Практически, за счёт этого цеха, существует завод. Трудящиеся этого цеха организовано собираются возле административного здания завода и предъявляют свои требования администрации: погасить задолженность по зарплате и выплачивать ее регулярно.

Но даже такие, вполне законные и минимальные требования игнорируются администрацией. Цель администрации, замять конфликт и «спустить всё на тормозах». Для этого используется штрейкбрехеры среди более высокооплачиваемых рабочих и управленцев нижнего звена, которые уговаривают рабочих дальше работать и не выносить сор из избы. К тому же рабочие других, более мелких цехов не поддерживают рабочих основного цеха, так они более разобщены и работают не регулярно. Администрация после того, как конфликт уляжется, поступает просто, — зачинщики тихо и под разными предлогами увольняются.

Кадровые рабочие завода (есть ещё и такие) с горечью отмечают, — убили такой завод; на весь Союз славились своим качеством подшипники этого завода. Один рабочий завода рассказал показательную историю, как совсем недавно привезли с какого-то объекта турбину с подшипником этого завода, но еще советских времён изготовления и попросили заменить на новый, так как старый износился. Поменяли. Заказчик уехал, а потом привёз турбину назад и попросил вернуть на место советский изношенный подшипник, так как он оказался лучше нового, но уже капиталистического производства.

Товарищ Булат

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code