«

»

Профсоюзы отстаивают северные надбавки

 

Уже очень скоро жители севера России могут лишиться обычных для этого региона надбавок и коэффициентов. Местные профсоюзы выступают резко против данного предложения.

Профсоюзы категорически против такой постановки вопроса. А вот министр труда и соцзащиты Максим Топилин считает, что северные коэффициенты в том виде, в котором они сейчас существуют, себя изжили. Экономическая ситуация поменялась, и сейчас исчисление этих добавок — всего лишь дополнительная нагрузка на бухгалтерию работодателей, считает он.

Максим Топилин считает, что тема районных коэффициентов должна быть переформатирована, поскольку давно поменялись принципы начисления зарплаты. Как правило, работодатель назначает работнику конкретную сумму, в которую уже все включено, и получается, что северная надбавка — это формальность, пишет «Российская газета».

Впрочем, независимые эксперты считают, что идея отмены северных надбавок является следствием чисто экономических проблем, с которыми в последнее время столкнулось правительство РФ, включая падения мировых цен на нефть и западные санкции.

 

Источник: rosprof.ru

Просмотров: 322

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code