ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Посольства Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации. 13-15 марта

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

13 марта 2014 года

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Пхеньян, 13 марта (ЦТАК) – В четверг официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал недавние безосновательные обвинения представителя госдепартамента США в «недемократичности» выборов в Верховное Народное Собрание.

Как уже сообщалось, 9-го марта в КНДР были успешно проведены выборы в Верховное Народное Собрание, в ходе которых были продемонстрированы полная поддержка, бесконечное доверие и незыблемая воля народа и армии страны быть преданными уважаемому товарищу Ким Чен Ыну – единому центру руководства и сплоченности.

В КНДР все граждане пользуются правами подлинного хозяина государства и общества и с высоким патриотическим чувством единодушно отдают свой голос на всех выборах, призванных еще более укреплять народную власть.

Самонадеянные и безосновательные обвинения представителя госдепартамента США в «недемократичности» этих выборов являются всего лишь смехотворной риторикой тех, кто до мозга костей настроены против КНДР и не в состоянии понять явные преимущества избирательной системы нашей страны.

А избирательная система США, основанная на культе мамоны, позволяет избираться президентом даже болотной утке, лишь были бы деньги, и исход выборов определяется тем, кто больше отличился в мошенничестве и махинациях. Так что им следовало бы стыдиться своей избирательной системы, прежде чем придираться к другим.

Действующая социалистическая система КНДР, в центре которой стоят народные массы, будет и дальше консолидироваться и добьется победы за победой, несмотря на яростные попытки США оклеветать и свергнуть строй в КНДР.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

15 марта 2014 года

ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КНДР

Пхеньян, 14 марта (ЦТАК) – В пятницу Государственный Комитет Обороны КНДР обнародовал следующее заявление в связи с тем, что в последнее время враждебная политика США в отношении КНДР и сообразные с ней шаги вызывают за собой серьезные события, с которыми больше нельзя мириться.

В заявлении подчеркивается, что именно США беспрерывно, из столетия в столетие, жестоко попирают суверенитет КНДР, что именно они являются заклятыми врагами, которые прибегают к коварным и бесперспективным попыткам сорвать идеологию и систему КНДР.

Государственный Комитет Обороны, отражая единодушное мнение Трудовой партии Кореи, а также правительства, армии и народа КНДР заявил о следующих принципиальных позициях по враждебной политике США.

1. США должны, пока не поздно, принять смелое политическое решение по полной отмене анахронической враждебной политики в отношении КНДР и всех сообразных с ней шагов.

Враждебная политика США в отношении КНДР является самой свирепой политикой, направленной на свержение нашей идеологии и системы путем насаждения демократии по-американски и рыночной экономики, на захват и оккупацию всех корейцев и всей корейской земли путем агрессивной военной силы.

США следовало бы полностью отменить все свои неоправданные меры, чтобы избежать катастрофических последствий от анахронической враждебной политики в отношении КНДР.

2. США должны иметь правильное мнение и позицию о потенциале ядерного сдерживания КНДР и воздержаться от необдуманных заявлений о том, что, дескать, «первоначальный демонтаж ядерной программы» составляет «стержень» корейской политики.

Наши силы ядерного сдерживания вовсе не являются каким-то предметом для торгов или сделок, который хотели бы использовать жаждущие диалога и плененные перспективой улучшения отношений.

Тем более что, наши силы ядерного сдерживания не являются каким-то призраком, который может появляться или исчезать в зависимости от «признания» со стороны США.

Сейчас США прибегают к так называемому «стратегическому терпению», ожидая первоначальных шагов и перемен КНДР, но им никогда не дождаться желаемых результатов.

Наоборот, это мы с большим терпением будем дожидаться, пока в Белый дом не войдет его хозяин с здравым и реалистичным воззрением и мышлением.

Пусть США отдают себе отчет в том, что, пока не будут прекращаться, как сейчас, ядерные угрозы и шантаж, будет продолжаться борьба армии и народа КНДР за укрепление самозащитных сил ядерного сдерживания и последуют один за другим дополнительные меры по демонстрации их мощи.

3. США должны немедленно прекратить безосновательную «правозащитную» кампанию против КНДР, которую они начали проводить в качестве одного из звеньев нового враждебного курса против КНДР.

Говорят, что права государства имеют прерогативы перед правами человека.

Может быть, поэтому США тоже жестоко и беспощадно преследуют те силы, которые выступают против государства и представляют большую угрозу для его существования, занимая первое место в мире по числу заключенных.

КНДР тоже не знает милосердия и великодушия в отношени тех враждебно настроенных сил, которые пытаются посягнуть на идеологию и систему, выбранные самим народом – хозяином власти.

Неплохо было бы, если США, прежде чем сплетничать о внутренних делах других стран, поглядели на себя и вытерли бы свой нос.

Если можно было бы как можно скорее избавиться от отжившей свой век враждебной политики в отношении КНДР и выработать новую реалистичную политику, то это пошло бы на пользу для обеспечения национальных интересов США и безопасности самой территории США.

В заявлении подчеркивается, что США должны с хладнокровием смотреть фактам в глаза и принять смелое политическое решение, которое соответствовало бы тенденциям современности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code