Прекращение огня, говоришь…

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича:

Сообщение пресс-службы территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.

«23 июня 2014 г. в 23:40 специалистам Луганского теруправления Госгорпромнадзора поступило сообщение о гибели и травмировании работников ОП «Шахта «Привольнянская» ПАО «Лисичанскуголь» (г. Приволье, Луганской области) в результате артобстрела территории промышленной площадки предприятия.

От осколочных ранений погибла грохотовщица участка поверхностного технологического комплекса 1968 г. р. Еще одна работница предприятия — машинист конвейера участка ПТК 1976 г. р. получила осколочную травму левого колена.

После команды диспетчера шахты о необходимости уйти в укрытие, работницы вышли из здания поверхностного технологического комплекса в момент попадания снаряда на территорию промплощадки. Повреждена поверхностная подстанция шахты и предприятие обесточено. Шахтеры третьей смены были выведены на поверхность через запасной выход».

23.06.2014, 11:20. Передает корр. Николай Варсегов из Луганска:

«Сообщили из штаба Армии ЮВ, ночью ополченцами под Меловым уничтожена украинская бронеколонна. Сожжены 2 танка, повреждены несколько БТРов. У ополченцев потерь нет. О количестве убитых и раненых украинских военных пока неизвестно.».

23.06.2014, 14:23 (мск) Краткая сводка от Стрелкова И. И.

«Сегодня ночью наш отдельный партизанский отряд атаковал противника в районе н.п. Долина. Выстрелами из гранатометов подбиты 2 БТР, автоматным огнем нанесены потери находившемуся на броне десанту спецназа. Несмотря на отчаянные попытки противника (проявившего несвойственные обычной укропской пехоте упорство) настичь и уничтожить отряд, он сумел уйти без потерь. На счету этой храброй группы, кроме 2 упомянутых БТР еще 1 БМП (подбита на блокпосту в районе н. п. Яцкое), 1 «Урал» (расстрелян из засады) и 1 «Хаммер» (подорван на той же трассе фугасом).

Противник продолжает концентрировать силы в районе Кривая Лука — Ильичевка. Колонны противника постоянно маневрируют, пытаясь скрыть передислокацию сюда сил и средств, нацеленных на атаку в направлении либо Славянска, либо Северска-Лисичанска (либо в обоих направлениях — сил хватает). На аэродром в Мариуполе прибыли «свежие» штурмовики Су-25 и бомбы ФАБ-500Ш. Видимо — для последующего после 27-го числа «окончательного умиротворения» Донбасса.

Вокруг Славянска (на западном и северном направлениях, откуда решительная атака, видимо, не планируется), противник выставил широкие комбинированные минные поля — состоящие из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций (в основном ОЗМ-72). Среди местных жителей уже есть жертвы».

24.06.2014, 0:56. Пресс-служба ЛНР сообщает об обстреле украинскими военными г. Привольное на севере Луганской области:

«Огонь из орудий крупного калибра уже примерно час ведется по Привольному. Обстрел ведётся в том месте, где нет представителей ополчения, снаряды попадают в частный сектор».

24.06.2014, 2:00. Сообщение от местных жителей:

«Около полуночи со стороны Старой Краснянки начался артиллерийский обстрел из гаубиц по окраинам г. Приволье. Около 13 взрывов было слышно…у меня 5-месячный ребенок проснулся от взрывов…Стреляют из чего-то конкретного! Со стороны Линева, промежуток около 30 секунд, и взрыв со вспышкой в районе Томашеки! В Приволье подорвали подстанцию, на шахте нет света. Шахта «Привольнянка» — одна женщина убита, одна ранена. Шахта обесточена, людей вывели через запасной ход.
В настоящий момент в Приволье пока тихо. Сидят без света те, кто ближе к шахте Привольнянской. На шахте Капустина все нормально. В той части города свет есть. Неужели целью была сама шахта? Такое впечатление — у них цель — разрушить инфраструктуру».

24.06.2014. Информация от ополчения за последние часы.

23:55 (МСК) Увы, достигнутое несколько часов назад перемирие не наступило, укроповские войска открыли огонь из тяжелого вооружения, работают гаубицы. Обвинить ополчение в нарушении перемирия не получится: самое тяжелое вооружение у ополчения — это 120мм калибр и это минометы, у них отсутствует противооткатное устройство, лафет, и звук выстрела отличается от артсистем, обладающих противооткатным устройством; сейчас явно работают гаубичные батареи — яркие вспышки,зарево, затем грохот разрывов.
Огонь ведется в районе трассы со стороны Комбикормового, БЗС — слышна гаубичная стрельба, КПВТ.
00:10 (МСК) Со стороны Кировска вспышки, сигналки. В районе Святогорского поворота мощные разрывы, в районе Ямпольского блок-поста разрывы, огонь предположительно со стороны Богородичного. Также огонь ведется со Старой Краснянки по Лисичанску. Долгинькая — идет бой, сигналки. Огонь ведется с тяжелого вооружения.
00:20 (МСК) В центре Ямполя вспышки и разрывы, огонь ведется с района Закотного моста.
00:45 (МСК) Со стороны Закотного продолжается артиллерийский огонь по Ямполю.
00:50 (МСК) Стрельба стихла, на долго ли — вопрос.
02:00 (МСк) Итак, информация по обстрелу района Лисичанска. Огонь велся по шахте «Привольнянская», в результате артобстрела разбита электроподстанция. Шахта обесточена — в забое находятся люди. Сейчас туда выехали горноспасатели и другие аварийные службы.
02:20 (МСК) Со стороны Ямполя слышна стрельба.

24.06.2014. Утренняя сводка от ополчения.

Месяц жизни нового государства — Новороссия, укропы отметили утренним обстрелом.
Первая ночь «перемирия» не состоялась, точной информации о пострадавших в результате ночных обстрелов пока нет.
В 8:30 (МСК) начался интенсивный обстрел Семеновки, над Семеновкой дым, огонь предположительно ведется с Белянских гор.
Перегон Старуса-Огороднее (под станицей Луганская) — взорваны пути, судя по всему в ближайшее время поезда с московского направления ходить не будут.
Также, по неподтвержденной информации, в результате обстрела Приволья и шахты «Привольнянской» разворотило террикон, повреждена подстанция, семь человек заблокированы в шахте. Ранен один человек, двое погибло. Газоспасатели ведут работы, шахта подтапливается.
09:50 (МСК) С ночи идет переброска техники укропов со стороны Изюма. В данный момент через Красный Оскол со стороны Изюма в направлении на Яцкое, Красный Лиман движется колонна укроповских формирований в составе девяти автобусов в пятнистом зеленом и черном камуфляже при оружии, четыре модернизированных БТРа (с 30-мм АП), три тентованных грузовика с надписью «Люди», к одному из них подцеплена ПК. Это уже вторая колонна.

24.06.2014, 11:15 (мск) Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

«Ни о каком «перемирии» в нашем районе нет и речи.

Вчера после 18.00 продолжались артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки. Противник обстреливал село минометным огнем и продолжал «охоту» за проезжающими автомашинами огнем из танка со своего поста у пос.Восточный. В результате у нас 5 легко раненых, у противника визуально наблюдалось уничтожение свежеразвернутого минометного расчета.

Сегодня с утра минометы в Семеновке работали уже с обеих сторон. У нас, к сожалению, опять трое раненых, один — тяжелый. Перестрелки там продолжаются, проезд через село практически невозможен.

Ночью наблюдались активные перемещения пехоты и разведгрупп противника в районе Краматорска, сегодня утром противник выставил западнее города ряд новых блокпостов с БТР и броневиками «Хаммер».

24.06.2014 10:50 Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

«Вчера вечером, после 18-00 противник установил миномётную батарею на опорном пункте в поселке Восточный. После чего открыл огонь по селу Семёновка, 5 бойцов ополчения получили лёгкие ранения. Ответным огнём один расчёт уничтожен. До завершения светового дня дорога через Семёновку простреливалась танком противника, в частности прострелу подвергались автомобили «Газель», доставлявшие в город продукты питания.

С утра 24 июня артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки возобновились. С нашей стороны имеются раненые.

Западнее Краматорска противником выставлены новые блок-посты, усиленные бронетехникой.
Северо-Восточнее Краматорска в районе населенного пункта Малиновка отмечены появления отрядов «Правого Сектора» с символикой Дивизии «СС-Галичина».

По прежнему не представляется возможным восстановление водоснабжения Славянска и Краматорска, в связи с тем, что основные водонапорные сооружения заняты подразделениями украинской армии и нацгвардией. Противник продолжает усиливать свой плацдарм в районе Кривая Лука-Закотное. Таким образом говорить о каком-либо соблюдении перемирия в районе боевых действий не приходится».

24.06.2014, 11:00. Сообщение от Штаба ополчения в Славянске.

В данный момент населённый пункт Высоко-Ивановка подвергается миномётному обстрелу. Через посёлок проходит водопроводные магистрали, снабжающие питьевой водой Славянск, Краматорск и другие города ДНР. Водопровод является целью обстрелов.

24.06.2014, 13:24 (мск). Комментарии от Игоря Ивановича Стрелкова.

— Что за подразделения сейчас против Вас воюют — правосеки (Нацгвардия) или военнослужащие ВСУ (те, кому Порошенко приказал прекратить огонь)? И как лично Вы относитесь к результатам переговоров в Донецке — да и к самой идее переговоров с укробандитами?

И. И.: «Разговаривать с ними можно только с «позиции силы» и никак иначе. Верить нельзя ни одному слову. Совсем.
По первому вопросу — воюют все, кому приказано. И НГ и ВСУ. Они пытаются под прикрытием «соглашения о прекращения огня» быстренько и спокойненько занять новые позиции и на них укрепиться».

— Используются ли карателями мины-ловушки?

И. И.: «А зачем им ковыряться с ловушками, если в их распоряжении есть «Охота»? В комплексе с несколькими ОЗМ, датчиками движения и растяжками она делает минное поле практически непроходимым и неснимаемым».

24.06.2014. Съемочная группа «Первого канала» попала под обстрел в окрестностях Славянска (Семеновке).

По предварительным данным, огонь велся из танка украинских военных по позициям ополченцев. «Скорее всего, стрелял танк, потому что характерного минометного свиста не было слышно, — рассказал видеооператор «Первого канала» Артем Григорян. — Скорее всего, целились не в нас. Видимо, с украинской стороны били по позициям ополченцев».

https://vk.com/strelkov_info

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code