«

»

Пожар в Кемерово — четыре преступления капитализма

1.  «Зимняя вишня» в Кемерово это уже второй сгоревший торговый центр. Первый был в Казани — «Адмирал». Оба объединены тем фактом, что занимали здания разрушенных капиталом советских заводов.

Нужно понимать, что здание, построенное для завода, вряд ли отвечает необходимым характеристикам помещения для массовых развлечений.

Таким образом, первое преступление капитализма — это разрушение советской промышленной экономики и бездумное устройство на ее костях развлекательного бизнеса.

2. Скупкой обанкротившихся фабрик занимались те спекулянты, которые даже по меркам капитализма имеют самую низкую социальную ответственность. Хуже девушки легкого поведения. Проститутки торгуют своим телом, а спекулянты фактически жизнями людей.

Таким образом, второе преступление капитализма, конкретно, в России это создание слоя совершенно безответственного бизнеса, который возник на разграблении советской экономики.

3. Здания такого рода не имеют одного эксплуатанта. Помимо прямого владельца в нем сотни мелких магазинов и развлекательных точек, каждая из которых арендуется отдельными собственниками. Эти последние всего менее озабочены безопасностью.

Далее. Уборку совершают клининговые компании, обслуживание сантехники, электросетей, помещения в целом также осуществляют сторонние фирмы, часто на временной основе.

Таким образом, постоянное разукрупнение производства и обслуживания, производимое на критических узлах промышленности и сервиса — это третье преступление капитализма.

4. Стремление предпринимателей к уменьшению затрат и забот ведет к подмене данных экспертизы, к взяткам, кумовству и т.д. Это же стремление создает условия для приема на работу нелицензированных сотрудников, в том числе в ЧОПы, которые выполняют работу неквалифицированно, и безответственно.

Таким образом, коррупция и стремление обойти регулирование криминальными способами, это четвертое преступление капитализма.

Только революционный снос капиталистического государства, диктатура пролетариата и строительство коммунизма избавят общество от трагедий, какая постигла жителей Кемерово.

Но прямо сегодня, прямо сейчас нужно сознательно добиваться, чтобы наказание настигло не только низовых стрелочников, но и самых высоких чиновников и капиталистов, в том числе владелицу ТЦ «Зимняя вишня».

Капиталист, допустивший гибель людей, должен сидеть в тюрьме. Мы не поверим в доказательства невиновности хозяев и менеджмента «Зиней вишни».

Э.Нигмати

Просмотров: 266

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Евгений Николаевич Макаров

    Ответьте только на один вопрос: кто в современных условиях поведёт людей на баррикады? Зюганов — оппортунист высокой пробы. В программе вашей партии есть задача построения социализма. А где ваши Ленин и Сталин???

    1. nigmati

      Вы хотите узнать, кого немедленно следует посадить?
      Вообще напомню: «Никто не даст нам избавленья, не бог, не царь и не герой, добьемся мы освобожденья своей мозолистой рукой». Т.е. кого-то в Ленины или Сталины история может быть и запишет, но не в эпоху реакции и постепенной консолидации рабочего класса, а после победы рабочего класса. Конечно, не Зюганова.

  2. Иван

    Какие баррикады, какие люди. Хватит уже жить мерками начала 20 века, когда люди были поголовно безграмотными. Сейчас грамотей на грамотее и грамотеем погоняет. А у некоторых по два или три высших образования! И эти особи всё прекрасно понимают. Не хотят возврата к советскому прошлому с его борьбой с тунеядством и прочей швалью. Не хотят обыватели работать, а надеются на чужом херу в рай уехать. Вот и всё объяснение нежелания людей жить по-человечески. Когда труд сделал из обезьяны человека. Иначе уже давно бы восстановили советскую власть, не дожидаясь прихода новых Лениных и Сталиных.

    1. nigmati

      Э-э-эх, как вас расколбасило, Иван? А вы глицин не пробовали? Оч-чень помогает от панических атак. Есть и народные средства. Например, гильотина…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code