«

»

Постановление ЦК ВКП(б) «О президентских выборах в РФ»

Общественное бытие определяет общественное сознание. Эта марксистская истина лежит в основе любых буржуазных выборов. Буржуазное общество дает победу только буржуазным партиям, и поэтому демократия, как правило, является формой диктатуры буржуазии. Пролетарские коммунистические партии участвуют в таких выборах для улучшения условий борьбы за социалистическую революцию, для пропаганды коммунистических идей и для противодействия наиболее реакционным силам буржуазии. В последнем случае возможно участие в коалиции, например, для борьбы с фашизмом.

Но в современной России мы имеем особую ситуацию. Буржуазная идеология не очень твердо укреплена в сознании, так как капиталистический базис возник в результате поражения социалистического государства, и различные формы советского сознания до сих пор присутствуют в обществе. Этот факт заставил буржуазию консолидироваться, уменьшить демократические права, ввести цензуру на названия и программы партий, т. е. подвергнуть коммунизм фактическому запрету, заменяя его подставными коммунистическими партиями, вроде КПРФ. Это же заставляет крупный капитал удерживать у власти одного проверенного президента и одну проверенную партию, отдавая другим буржуазным силам только роль статистов.

Пролетариат дезориентирован и пока не ведет самостоятельной классовой борьбы.

Коммунистическое движение расколото и пока с трудом осуществляет связь со своим классом. В связи с этим советское мировоззрение часто переплетается с различными формами реакционных буржуазных идей — национализмом, шовинизмом, патриотическим оборончеством, антизападничеством, народничеством и т. д. Это перемешанное идеологическое настроение масс умело и последовательно используют те слои капиталистов, которые в условиях фактической однопартийности власти оказались обделенными в собственности и административных возможностях. Т.е. советский настрой части интеллигенции и пролетариев пытаются использовать для передела собственности.

Наконец, есть третья большая группа либеральной буржуазии, которая появилась и получила свой капитал в результате контрреволюционного переворота, в результате которого была щедро оплачена внешним империализмом. Оплачена и кредитами, и возможностью быть представленной в каких-либо формах на международных финансовых рынках. Эти силы продолжают быть связанными с западным, преимущественно американским капиталом, и поэтому настроены на борьбу с растущими империалистическими аппетитами самой России в пользу США. Эти силы также недовольны распределением собственности и власти и готовы противостоять действующему режиму, но не получили возможностей участвовать в выборах. Здесь власть использовала тот же механизм политической цензуры партий, который использует против рабочего класса. Прозападные силы объявили так называемую «забастовку избирателей».
Есть все основания думать, что режим, который олицетворяет Путин, намерен использовать и так называемые лево-патриотические силы, и компрадорские партии для повышения явки на выборах, а, значит, для увеличения своей легитимности в случае запрограммированной победы. В конечном счете, для усиления своей прямой диктатуры.

Выдвижение Грудинина от КПРФ сопровождается глубоко продуманной  критикой со стороны провластных СМИ, которая вызвала ложную консолидацию левых, что приведет обманутых ими рабочих к избирательным урнам.

«Забастовка избирателей» организуемая Навальным играет провокационную роль. Учитывая антизападные настроения в обществе, она как будто специально настроена на то, чтобы отпугнуть рабочих от идеи бойкота выборов, поддержать действующего президента-«патриота».

Фактический запрет на действительно коммунистическую партию, на ее цели и задачи требует обязательного бойкота любых выборов, вплоть до отмены политической цензуры.

Учитывая рассмотренные условия избирательной кампании ЦК ВКП(б) постановил:

1. Объявить бойкот выборов президента в РФ 18 марта 2018 года.

2. Осуществлять бойкот под общими лозунгами с союзниками ВКП(б), прежде всего, с партиями КПСС (Харламова) и ВКПБ (р).

3. Подвергнуть критике «забастовку избирателей», как направленную на
прямую поддержку западного империализма, и как возможную провокацию против бойкота выборов.
4. Противопоставить псевдореволюционному лозунгу Навального «Забастовка избирателей», которым он пытается завлечь левые силы, наш большевистский лозунг «Активный бойкот буржуазным выборам!»

5. Разоблачать программы кандидатов президенты, как антинародные и буржуазные.

6. Особое внимание уделить критике союза троцкистов, КПРФ и НПСР, выдвинувших Грудинина. Показать опасную возможность созревания нацио-нал-социализма в результате союза народнического социализма, троцкизма и крайних националистов, входящих в НПСР.

7. Продолжить формирование антифашистского фронта на основе сторонников неприятия выборов.

8. Используя предвыборную борьбу, агитировать за положения нашей Программы-минимум в части отмены запрета на коммунизм, улучшения условий политической борьбы рабочего класса, т.е. в том числе за установление законодательного права на политическую забастовку.

9. Расширить в ходе агитации политическое влияние ВКП(б).

Обращаемся к местным независимым рабочим организациям с предложением поддержать бойкот выборов митингами, собраниями и забастовками.

ЦК ВКП(б)
07.03 2018 г.

Просмотров: 260

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code