«

»

«Политическая культура» врагов рабочего класса. Парламентские партии решили договориться о выборах в Госдуму

В Госдуме готовится соглашение, согласно которому «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ на предстоящих парламентских выборах не будут выдвигать конкурентов в округах, где пойдут «ключевые» кандидаты от каждой из фракций. Межпартийное соглашение говорит о росте политической культуры, считают политологи.

Все фракции Госдумы близки к заключению межпартийного соглашения, сообщил газете ВЗГЛЯД источник, близкий к переговорам. А именно – они хотят договориться не выдвигать конкурентов в округах, где идут «ключевые» для одной из партий кандидаты – политические тяжеловесы, которые уже работают в нижней палате парламента и особенно важны для своей фракции.

Речь, по его словам, может идти о десяти кандидатах от каждой из партий. Инициаторами подобного соглашения выступили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский и глава «Справедливой России» Сергей Миронов.

Инициаторы хотят гарантированно сохранить во фракциях знаковых персон, поскольку по новым правилам (смешанной системе выборов в Госдуму – прим. ВЗГЛЯД) по спискам теперь можно получить только 50% мест.

Зампред Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов подтвердил ведение переговоров. «Да, эта инициатива обсуждается. Но пока говорить о наличии каких-то договоренностей рано, – пояснил он. – При этом мы стремимся к развитию и укреплению политической культуры, неотъемлемой частью которой является межпартийный диалог».

По словам Неверова, у каждой парламентской партии есть сильные депутаты – «эксперты в своих областях», их опыт и знания приносят пользу не только их партиям, но и всей стране. «Конечно, таких людей терять не хотелось бы. И в условиях высокой конкуренции, когда сразу 14 политических партий имеют возможность выдвигать своих кандидатов без сбора подписей по одномандатным округам, особенно важно поддержать зарекомендовавших себя профессионалов», – добавил зампред Госдумы.

Неверов отметил, что похожий опыт межпартийного диалога уже имел место. «Мы, например, не выставляли своего кандидата на пост главы Орловской области, и губернатором стал представитель КПРФ Вадим Потомский. Так же было с ЛДПР и Смоленской областью – мы не выставляли своего кандидата, и губернатором стал представитель этой партии Алексей Островский, и так далее», – напомнил он.

Напомним, выборы в Госдуму VII созыва впервые с 2003 года пройдут по смешанной системе: 225 из 450 депутатов будут избраны по одномандатным округам, остальные – по партийным спискам.

 От редакции сайта Рот Фронт.

Ничего удивительного для нас, коммунистов, в сговоре парламентских оппозиционеров и партии власти нет.

Лимит на революции у них исчерпан. Бюджетное финансирование по-братски (по понятиям) делится на четверых и за 10 лет увеличено в 220 раз! Живи да радуйся. Естественно, их общая задача — сохранить свое положение, не пустить в парламент всяких «беспородных», с улицы или, не дай бог, с завода от станка.

То. что такая практика по факту уже существует, прямо и цинично сказал представитель ЕР Сергей Неверов: мол, мы в Орле не выставляли кандидата против Потомского, а даже поддержали КПРФ…. Мы напомним, что есть примеры и более яркие: в Москве на выборах депутатов Мосгордумы по округу, где шел Леня Зюганов, внук Геннадия Андреевича, единороссы сняли своего представителя. Так что, естественно, Зюганов не только поддерживает, но и инициирует закрепление такого, можно сказать, семейного «бизнеса».

А народ? Народу остается воспользоваться советом В.И. Ленина: «Разогнать эту Думу к чертовой матери!» Но для этого нужна сила. Ее пока нет. Поэтому наш совет — никакой поддержки этим зажравшимся партиям и их «ценным» специалистам, которые, видите ли, полезны стране. Мы эту пользу ощущаем на себе.

РОТ ФРОНТ рекомендует: никакой поддержки думским партиям!

В редких случаях, там где будут кандидаты РОТ ФРОНТа, поддержите представителей Рабочего класса!

По материалам сайта РОТ ФРОНТ

 

ЦК ВКП(б) призывает своих сторонников к «активному»  бойкоту выборов. А в тех местах, где будут выдвинуты кандидаты от РОТ ФРОНТА, — поддержать представителей рабочего класса!

Просмотров: 274

2 комментария

  1. Юрий

    «Все, не только земля, но и человеческий труд, и человеческая личность и совесть, и любовь, и наука — все неизбежно становится продажным, пока держится власть капитала ( В.И.Ленин т.12, с.263)
    Богатые и жулики, это — две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, В. И. Ленин

  2. Любовь Прибыткова

    Только так!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code