Погибли рабочие

pic_232030c478a3b665e62cfd333ce1401a Фото: ГУ МЧС по Орловской области

Агентство «Интерфакс» принесло трагическое известие. 30 января в городе Мценск Орловской области произошел взрыв на заводе по производству металлоконструкций. Погибло пятеро и ранено трое рабочих. Среди погибших один рабочий из Турции и одна женщина. Авария случилась в строящемся цехе, взорвалась газовоздушная смесь и в результате произошло обрушение кровли.

Как сообщает Lenta.ru по данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда. Да, опять именно охрана труда, несмотря на то, что преследуется уголовно, становится результатом жадности и способом убийства.

Частный интерес губит пролетариев все чаще и чаще. Меня могут упрекнуть, что ведь и на советских предприятиях случались аварии, катастрофы и гибель рабочих, а там в теории не было никакого частного интереса. Неверно был. Либо в начале советской истории — это были прямые диверсии контрреволюционеров и подкупленных ими врагов народа, либо — личная мелкобуржуазная безолаберность и лень, либо групповое стремление к перевыполнению плана и получению премии, что тоже нужно относить к частному интересу. И эти факты нам большевикам в будущем нужно переосмыслить и учесть.

Но в последние годы гибель в результате нарушения техники безопасности и сознательной экономии на охране труда капиталистами стала болезнью российской экономики, и никакими подачками на размножение эту катастрофическую убыль людей не восстановить. Это болезнь капитализма, которую можно преодолеть только уничтожением частной собственности, воспитанием человека нового общества, строительством коммунизма.

А пока… Пока снова скорбим!..

Э.Нигмати

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code