«

Пикет 29 ноября в Челябинске

SAM_021029 ноября у здания областной думы прошёл пикет жителей Челябинска, выступивших против принятия «новых поправок» в существующий закон «О некоторых вопросах правового регулирования проведения публичного мероприятия на территории Челябинской области». И в частности «поправок», запрещающих проведение публичных мероприятий, в том числе митингов, ближе, чем в 50 метрах от зданий, занимаемых органами государственной власти Челябинской области и органами местного самоуправления, аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов, культовых зданий и сооружений.

Пикет начался в 9 часов утра перед пленарным заседанием областной думы, на котором планировалось рассмотреть «новые поправки» к существующему закону. Через 40 минут после начала протеста, к участникам пикета вышел заместитель председателя областной думы А. Брагин и уверил собравшихся, что беспокоиться им не о чем. «Теперь поводов для сбора подписей, проведения пикетов по этому законопроекту нет. Вопрос снят. Сегодня на заседании Законодательного собрания мы рассмотрим этот вопрос и, думаю, областные парламентарии поддержат решение комитета», – сказал депутат.

На этот раз депутат не обманул протестующих жителей города. В этот же день областная дума единогласно отменили свое же решение от 25 октября об ужесточении закона о проведения публичных мероприятий.

Таким образом, активное противодействие коммунистов и общественных организации беззаконию буржуазных органов власти оказалось на сегодняшний день успешным. Мы вместе отстояли наше конституционное право на свободу собраний в нашей области! Шаг к формированию политической армии будущей социалистической революции сделан!

SAM_0196 SAM_0199

SAM_0196 SAM_0201

Челябинский ОК ВКПБ(р)

30 ноября 2018 года

Просмотров: 74

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code