ОТВЕТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР НА ВОПРОСЫ КОРРЕСПОНДЕНТА ЦТАК

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

28 мая  2016 года

ОТВЕТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР НА ВОПРОС КОРРЕСПОНДЕНТА ЦТАК  

 

Недавно Обама, участвуя на саммите «большой семерки» в Японии, многократно выступил с критикой в отношении КНДР.

Обама со злобой нападал на нас, говоря, что КНДР «не только разрабатывает ядерное оружие, но совершает провокации, распространяя его», КНДР «является самым большой преградой в осуществлении денуклеаризации всего мира» и наши «планы по развитию ядерного оружия и баллистических ракет являются угрозой региону, США и всему миру».

Все нападки Обамы – это попытка придираться к другим, чтобы спрятать истинный облик США как преступника ядерной войны, нанесших человечеству ядерную катастрофу. Это попытка уйти от критики международного сообщества в отношении Обамы, который, ратуя за «безъядерный мир», не отказывался от своих амбиций осуществления мирового господства средством ядерного оружия.

И то, что Обама смел говорить о «безъядерном мире» именно там, куда США когда-то бросили атомную бомбу, это вообще – полная наглость.

Гнусное двуличие США встречает мощный протест со стороны международного сообщества.

Если США так заинтересованы в «безъядерном мире», то пусть они откажутся от ядерного оружия и ядерной угрозы, и тем самым покажут пример.

США, продолжая свою враждебную политику в отношении КНДР путем запугивания ядерной дубинкой, мечтают о нашем отказе от ядерного оружия. Пусть они лучше ждут цыпленка из вареного яйца.

Как было заявлено, пока не прекратятся ядерная угроза и произвол империализма, мы будем осуществлять курс параллельного ведения строительства экономики и ядерных сил в качестве постоянного стратегического курса и еще более укреплять наши самообронные силы ядерного сдерживания качественно и количественно.

Наша Республика, как ответственная страна-обладатель ядерным оружием, будет искренне выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия и будет прилагать активные усилия для осуществления денуклеаризации всего мира.

Никакие интриги и агитации США, пытающиеся перевернуть истину, не могут очернить авторитет КНДР, являющейся ядерной державой и олицетворением самостоятельности и справедливости.

 

ОТВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР НА ВОПРОС КОРРЕСПОНДЕНТА ЦТАК  

30 мая 2016 года

 

Представитель МИД КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК в связи с введением ЕС незаконных санкций в отношении КНДР.

В последнее время Европейский Союз опубликовал о введении «дополнительных санкций» в отношении КНДР, включающих в себя расширение санкционного списка, запрет на государственную финансовую помощь торговле с нашей страной, запрет инвестиций в некоторые отрасли, запрет самолетам из КНДР попадать на территорию Евросоюза, запрет нашим морским судам  заходить в порты Евросоюза и т.д.

 Евросоюз пытается оправдать введение санкций, называя  наши справедливые действия демонстрации своего суверенитета и самозащиты «серьезной угрозой международному миру и безопасности».

 Ни в Уставе ООН и ни в каком международном законе не написано, что ядерное испытание или запуск искуственного спутника Земли может быть «угрозой международному миру и безопасности».

Если наши действия по укрепления ядерных сил сдерживания и мирному освоению космоса являются угрозой, что как можно охарактеризовать действия европейских стран, которые поддерживают и укрепляют свои ядерные оружия и продолжают запускать ИСЗ.

 Наоборот, актом агрессии и незаконным действием в международном законодательстве считаются санкции в виде блокады в отношении суверенного государства в мирное время.

Нынешние «санкции» Евросоюза – это копия американских «односторонних санкций» в отношении КНДР, которые США ввели после неудачной попытки принять в СБ ООН резолюцию о полной блокаде нашей страны.

Это свидетельствует о том, что Евросоюз открыто преследует враждебной политике США, нацеленной на удушение КНДР.

Преследуя политику США на Ближнем Востоке по свержению суверенных государств, Евросоюз столкнулся с проблемой самого масштабного наплыва беженцев.

Евросоюзу было бы полезно найти урок от этого и вести себя подобающе.

Если Евросоюз не готов прилагать усилия в интересах международоной справедливости, то ему лучше заняться сложными делами внутри своего дома.

Думать, что «санкции» могут изменить нас, — это глубокое заблуждение.

«Санкции» укрепляют лишь наши собственные силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code