«

»

Отставной военный повесился после исключения из очереди на жилье в Казани

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — В Татарстане устанавливают обстоятельства смерти отставного военного 58-летнего Сергея Аксенова, повесившегося у себя на даче после получения уведомления о том, что в очереди на жилье он больше не числится, а временную квартиру должен освободить.

Помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова подтвердила агентству «Интерфакс-Поволжье», что по этому факту начата доследственная проверка.

Казанский правозащитный центр (КПЦ), юристы которого оказывают юридическую поддержку родственникам погибшего, сообщил, что С.Аксенов прослужил в Вооруженных силах СССР (РФ) свыше 20 лет, пережил землетрясение на Сахалине в 1994 году.

В 1993 г. в Казани его включили в список нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставили во временное пользование квартиру.

Через 20 лет, по данным правозащитников, «начальник управления жилищной политики исполкома Казани Марсель Абдулхаков уведомил экс-прапорщика об исключении из заветного списка и потребовал выселиться из временного жилья».

«Аксенов получил письмо 6 ноября, поехал на дачу и повесился. Он оставил предсмертную записку, которая заканчивается словами «Чиновник Абдулхаков, празднуй победу над очередным отставником», — уточняется в сообщении КПЦ.

Подробности случившегося правозащитники узнали от сына С.Аксенова.

«Два дня он, видимо, все обдумывал в одиночестве, потом погладил рубашку, почистил брюки, побрился — щетины на нем не было — и пошел на хоздвор», — рассказал правозащитникам сын погибшего — Михаил.

Родственники С.Аксенова обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность решения чиновников горисполкома.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/

Просмотров: 419

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code