«

»

Около миллиона человек вышли на митинг в Риме против новых реформ

Миллион человек, по данным организаторов, принимают участие в митинге на площади Сан-Джованни в Риме, которым завершается массовая манифестация, организованная Всеобщей итальянской конфедерацией труда (ВИКТ) против проводимой правительством Италии политики, в частности против реформы трудового законодательства.

Генеральный секретарь ВИКТ Сюзанна Камуссо, поднявшись на сцену, обратилась к правительству с призывом «не обманывать себя», добавив, что профсоюз выходил и будет выходить на площади и улицы городов, чтобы продвигать свои предложения.

«Сегодняшний день не последний. ВИКТ будет продолжать свой протест, чтобы изменить Jobs act (закон о трудовой деятельности) и политику этого правительства, в том числе, и с помощью общенациональной забастовки», — сказала она.

По ее словам, так называемый закон стабильности, который определяет основные параметры госбюджета на 2015 год, не достаточен для того, чтобы в стране соблюдалось «равенство».

Акция ВИКТ, главный слоган которой «Работа, достоинство и равенство, чтобы изменить Италию», началась в субботу с двух шествий, которые отправились к площади Сан-Джованни из двух разных точек города. Среди участников люди разных возрастов и социального положения, много служащих, безработных, пенсионеров и студентов.

Помимо двух шествий, организованных крупнейшим профсоюзом Италии, в Риме в субботу прошли еще две манифестации: одна была организована профсоюзом государственных работников (Ugl), а другая — студентами. Таким образом весь центр города оказался парализован, движение транспорта крайне затруднено.

В начале сентября премьер-министр Италии Маттео Ренци представил свою программу на ближайшие три года, назвав ее «Тысяча дней». Основными направлениями работы правительства Ренци в ближайшее время, по его словам, будут реформа трудового законодательства, судебная реформа, а также институциональные реформы.

Очередной список реформ был представлен Ренци на фоне негативной ситуации в стране. По последним опубликованным данным, Италия в настоящий момент переживает период дефляции и, по мнению экспертов, продолжает скатываться в рецессию. При этом уровень безработицы вновь растет, особенно среди молодежи.

Наталия Шмакова

Источник: РИА Новости

Просмотров: 421

2 комментария

  1. большевик

    А между тем в Москве открылись участки для избрания депутатов в Украинскую Раду, в том числе и фашистов.
    Вот такая борьба с фашистской хунтой на Украине.

    1. nigmati

      У меня сложилось впечатление, будто вы думаете, что большевики настаивают на решении украинского вопроса силами буржуазного государства РФ. Необходимо научиться, найти тактику решения этого вопроса вне буржуазных государств. Это мог бы быть антифашистский фронт…

      Но по другим крайним сигналам видно, что сами вы считаете, будто на Украине нет фашизма, будто все это пропагандистские выходки.

      Соедините это с тем, что вы сейчас сказали, соедините как-то логично, и тогда наверное разговор примет нормальный конструктивный характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code