Одиночный пикет за свободу собраний

Карантинные ограничения с наступлением эпидемии #COVID19 были введены во многих странах мира. Однако в данный момент в России, как и во многих других странах мира, уже наблюдается стабилизация эпидемиологической обстановки. При этом в странах Европы ещё на майские праздники проводились масштабные акции протеста. Разрешены акции с соблюдением правил эпидемиологической безопасности. В США, во многих странах Европы и Азии проходили массовые акции протеста против расизма совсем недавно. Причём местами даже без особого соблюдения медицинских норм.

Россия же является в этом вопросе исключением. В России акции протеста запрещены с апреля. Грубо нарушены демократические права граждан. Российская буржуазия аргументирует это всё заботой об населении, защитой от болезни, однако сама же буржуазная власть России и провела совсем недавно конституционное голосование, на которое по заверением самих же капиталистов пришли миллионы людей.

Сегодня в России идёт массированная фашизация и экономический кризис разрушительно проносится по стране. Серьёзно упал уровень жизни. Закрыты многие предприятия. Предприниматели выбросили на улицу сотни тысяч людей и не в состоянии обеспечить их работой, а их власть вводит всё новые безумные антинародные законы. В такой ситуации мы всё обязаны протестовать. В первую очередь за возвращение в нашу страну свободы собраний.

По этой причине 29 ИЮЛЯ челябинские коммунисты из ВКП(б) и ВМГБ совместно с нашими товарищами из женского освободительного движения организовали одиночные пикеты в центре Челябинска.

Акция не обошлась без провокаций. У резиденции губернатора к пикетчику постоянно подходили работники губернаторской администрации всё более и более высокого ранга с настойчивыми предложениями пройти в здание и в «кабинете №9» высказать свою просьбу/высказать своё требование (одев для этого принесённую маску и зайдя в вообще-то закрытое для посещений сейчас здание)/оформить свои требования письменно/обсудить свои требования с заместителем губернатора (специально для этого вызванным) вместо того, чтобы сеять смутные мысли прохожим и проезжающим на улице. Однако на провокации власти мы не поддались и после провели одиночный пикет и на главной пешеходной улице города, где было ещё больше людей и находятся здания Заксобрания области и несколько министерств.

Даёшь свободу собраний!

Челябинский обком ВКП(б), Челябинская организация ВМГБ

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code