«

»

Очередная трагедия на китайских шахтах

В как будто социалистическом Китае горняки гибнут также часто, как и в социально ориентированной России. Увы, все это основательно закамуфлированный капитализм.

ТАСС сообщает. При пожаре на шахте в Китае погиб 21 человек.

На момент начала пожара под землей находились 38 горняков, 16 из них удалось выбраться на поверхность, один человек числится пропавшим без вести.

Спасатели обнаружили тела 21 горняка, погибшего в результате пожара на угольной шахте в провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай).

Трагедия произошла в городском округе Цзиси на шахте, принадлежащей компании Heilongjiang Longmay Mining Holding Group. На момент начала пожара под землей находились 38 горняков, 16 из них удалось выбраться на поверхность.

Сообщается, что к настоящему времени возгорание удалось взять под контроль. Спасатели продолжают поисковую операцию в шахте.

Укажем от редакции — у трагедии есть имя и причина — это жадность, стремление к выгоде за счет безопасности у компании Heilongjiang Longmay Mining Holding Group. Но эта компания сегодня выступает и как собирательное лицо буржуазного варварства, которое нашло себе место под солнцем якобы коммунистической партии Китая.

Просмотров: 240

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*