Объявление о партийной школе

От нескольких товарищей по партии и сочувствующих вот уже несколько раз приходили предложения создать при наших информационных ресурсах что-то вроде школы марксизма, где начиная с ликбеза будут изложены позиции партии по основным вопросам философии, политэкономии и научного коммунизма.

Конечно, у нас нет пока ни достаточных ресурсов, ни преподавателей, как у Фонда рабочей академии, и можно было бы не особо напрягаясь положиться на работу Фонда. Но есть два предположения, которые заставляют сделать иначе.

  1. Учебы мало не бывает. Если ВКП(б) добавит «свои три копейки» к общему делу просвещения масс, то мы увеличим этим просвещение.
  2. Все-таки Фонд является расплывчатой организацией, где представлено несколько левых партий, это накладывает определенные черты на направленность программы обучения и на ее идеологический дух. Кроме того, все преподаватели, а это блестящие лекторы Попов, Огородников, Назаренко, все-таки являются представителями университетской элиты, что уменьшает степень доверия к ним со стороны рабочего класса, особенно рабочего класса за пределами столиц. Есть уважение, есть «трепет» и есть дистанция, которая не включает собственный мозг.

Другим важнейшим поводом для создания школы является соответствующая активность ревизионистов справа и слева. В нынешней ситуации марксизм походя уничтожают многие его «приверженцы» и «продолжатели» от «Сути времени» до «персоналистов». Естественно, мы не имеем право уступить поле культурной работы нашим явным и неявным противникам.

План на настоящий момент таков.

Лекции по диалектическому и историческому материализму будут публиковаться в журнале Большевик.ru, в соответствующем разделе. Политэкономическая программа разместится на сайте Политэкономия.ru. Сегодня уже готов план и первый текст. Для начала попробуем вместе прочесть «Капитал», как это делали наши предшественники в марксистских кружках. Так же готов и первый текст. Сейчас по нему пишется видео.

На нашем сайте будет школа по истории рабочего движения и научного коммунизму. История рабочего движения от социалистов утопистов и до наших дней — это великолепная иллюстрация научного коммунизма, потому что в ней представлены все современные «новинки» в марксизме, и эти «новинки» самой же историей и разоблачены.

Кроме того, здесь же на сайте будут собраны все видео, а на сайтах-родителях текстовые версии и файлы для загрузки (звуковые дорожки, видеофайлы, электронные книжки). Все-это предназначено для использования в личной агитационной работе и для распространения, как в сети Интернет, так и за ее пределами с помощью любых электронных носителей, по принципу прочитал сам, передай другому.

Пока это только план, не могу гарантировать, что смогу выполнить его быстро, и, конечно, нужна помощь товарищей. Любая. От собственных текстов до информационных ссылок и ксерокопий.

Сегодня публикую два первых ролика по философии. Надеюсь, что в начале следующей недели будет готов третий.


Соответствующие материалы на сайте родителе:

Материализма и коммунизм

Наука о всеобщей связи

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Здравствуйте, товарищи!
    У меня вопрос: сайт Политэкономия.ru тоже наш, ВКП(б)?
    И еще……не могу согласиться с мнением Нигмати о том, что лекторы Академии уж слишком «академичны» и к их лекциям нужно проявлять осторожность.
    На мой взгляд, лекции Эдуарда на порядок «академичнее» лекций , например , товарища Попова, кроме того, у меня с Нигмати наметились некоторые расхождения во взглядах., так что прошу по товарищески критически относится и к его лекциям.
    По поводу лекций Попова, Огородникова, и других лекторов. У меня в видеотеке в Моем мире на Майле накопилось уже более 300 видеороликов с их лекциями по различной тематике Марксизма-ленинизма-сталинизма.
    Сейчас я заканчиваю группировать все эти видео-лекции в один альбом «Марксизм-ленинизм-сталинизм». Вся видеотека у меня открыта, — приходите. забирайте что кому нужно……
    Даю ссылку http://my.mail.ru/video/mail/jka20/309

    1. В свое время, т.Коробов предложил мне открыть группу на мейле, а я ответным образом, сказал, что лучше сделаю пару сайтов. Так и появились Большевик и Политэкономия. Задумывался еще по истории партии, но пока я думаю сил мне не хватит.

  2. Эдуард……и за уже имеющиеся сайты тебе большое спасибо…..
    не нужно пытаться объять необъятное…….
    А по поводу истории партии….я недавно «наткнулся» на одну курсовую работу университетскую …..в сжатой форме в ней охарактеризованы все Съезды партии, причем, вполне доброжелательно, без либерального уклона …..
    Мне лично эта работа была полезной…….позволила систематизировать знания…….
    Даю ссылку http://coolreferat.com/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B_%D1%81_1898__1991_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2

  3. Ну раз речь пошла о ссылках. Здесь собраны материалы некоторых дореволюционных съездов, исторические материалы по созданию РСДРП, некоторые работы Плеханова.
    http://www.agitclub.ru/center/comm/communist.htm

  4. По поводу ИСТОРИИ ВКП(б):
    http://bolshevick.org/books/kratkiy-kurs-istorii-vkpb.pdf
    Лучше не скажешь, по крайней мере, по 1937 год! Какие тут могут быть курсовые работы? Другое дело — современная история партии после её возрождения. Тут есть наметки и ветераны партии должны сказать своё веское слово.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code