Обращение ЦК ВКП(б). Товарищи рабочие, трудящиеся Республики Беларусь!

В связи с последними событиями и сложившейся обстановкой в вашей стране Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) призывает Вас:

1. Не содействовать либерально-националистической буржуазной оппозиции в её борьбе за власть. Не поддерживайте её своими забастовками и стачками под их пустыми лозунгами. Их призывы ограничиваются экономическими и политическими требованиями, не меняющими основы буржуазного господства над Вами, ибо эти силы ищут политическую власть для себя, а не для рабочего класса. Под прикрытием лозунгов демократизации, буржуазная оппозиция, действуя по указке западного конкурирующего капитала, стремится к власти с целью разрушения производительных сил Белоруссии, как это уже случилось в Украине. Не повторяйте ошибок украинских товарищей, которые в своё время, в таких же условиях, поддались на уговоры буржуазной оппозиции и убедились в лживости их обещаний на своём опыте.

2. Но нельзя верить и буржуазии, стоящей у власти, во главе с действующим президентом. Они отстаивают своё политическое господство над Вами, и право эксплуатации Вашего труда. Никакие обещанные реформы в рамках любой буржуазной власти не могут предотвратить нарастания мировых кризисных явлений и снижения уровня жизни трудящихся. Но поскольку Программа оппозиции предусматривает приватизацию всех предприятий Белоруссии, ведущую к разрушению производительных сил, то на данном этапе всем рабочим будет целесообразно организованно выступить против дальнейшей приватизации, от кого бы эта инициатива ни исходила. Но при этом не следует забывать о своем коренном классовом интересе, который отличен от интересов обеих враждующих буржуазных лагерей. Ваш коренной классовый интерес заключается в свержении господства буржуазии над вами, ликвидации частной собственности на средства производства и природные богатства, и установлении диктатуры пролетариата — вашей власти, которая позволит вернуть все средства производства в общественную собственность. Только после этого не будет эксплуатации, наёмного и контрактного рабства, только после этого у рабочего человека будет достойная жизнь и обеспеченная старость при уменьшении возраста выхода на пенсию.

3. Товарищи рабочие, чтобы победить, надо бороться, надо готовиться, необходимо противостоять праволиберальной заразе. Ни один президент, ни один кандидат в президенты не принесёт вам счастья на блюдечке. Создавайте у себя на предприятиях свои независимые фабрично-заводские рабочие комитеты. Объединяйтесь в районные, городские, республиканские комитеты или советы для борьбы: на данном этапе — за сохранение государственных предприятий Белоруссии и своих рабочих мест, за отмену всех антирабочих законов, за снижение пенсионного возраста; в будущем — для борьбы за политическую власть в стране, за установление диктатуры пролетариата. Не бойтесь этого словосочетания! Диктатура буржуазии прекрасно уживается под личиной демократии. Победить её можно только, если бороться под знаменем большевизма, руководствуясь теорией марксизма-ленинизма. Такой путь борьбы предлагает вам Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков).

Буржуазия боится не отдельных спонтанных выступлений оппозиции, она боится организованного рабочего класса, готового выступить на борьбу с буржуазией в любой момент времени.

Товарищи рабочие, братья по классу! Вступайте в ряды ВКП(б), создавайте своё Республиканское отделение Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков), которое станет вашим авангардом в борьбе за власть рабочего класса Республики Беларусь! Выходите на контакт с ЦК ВКП(б)!

Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков)

24.08.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code