«

»

Новое дело против Андрея Яковенко

Пыточное дело №144 «одесских комсомольцев» имеет очень неожиданное продолжение.

Андрей Яковенко после многих лет заключения, в том числе 10 лет на 28 зоне г. Тореза Донецкой области, был освобожден решением Верховного Совета ДНР в июле 2014 года. Андрей нес свое политическое преследование и наказание за реабилитацию СССР.

После освобождения, для восстановления здоровья, был направлен на реабилитацию в г. Луганск под покровительство руководителя рабочего движения Украины Хохлова Ю.Н. нашего боевого товарища, коммуниста.

Летом 2017 года (22 июля) племянник жены Ю.Хохлова спровоцировал драку, находясь в квартире, в которой жил Андрей в результате которой получил достойный отпор от последнего.

Жена Ю.Хохлова Савченко Валентина, является председателем суда Луганской области как минимум с 2008 года. (Примечание редакции: По другим, достоверным данным Савченко — была судьёй Высшего суда  Украины в Киеве до середины 2016 года, когда  вместе с полутора десятками других судей была отправлена в отставку. Не исключено, что из-за того, что её муж Ю.Н.Хохлов являлся руководителем Луганской рабочей коммунистической организации.  Кроме того были сообщения, что она — член ЕСПЧ.) По какой-то необъяснимой причине, только в ноябре 2017 года было возбужденно уголовное дело в отношении А.Яковенко по якобы нанесению увечья её племяннику. Фальсификацию медицинских документов, чета Хохловых подогнала как образец судебного производства!

Дело против А.Яковенко носит надуманный характер и явно является заказным, нет четкого мотива преступления (утихомирить пьяного ублюдка, по всем параметрам морали человека, абсолютно поводом для возбуждения уголовного дела, не является). Все проблемы решаемы без привлечения общественности и тем более без вмешательства судебной ветви власти Луганской Народной Республики.

Учитывая вкусы «возвращенцев» до суда дело дойти не должно, иначе Андрея передадут на территорию нами не контролируемую, где на ряду с прочими несоответствиямим с фашистским законодательством, к не отсиженным сроком прибавятся срок за сепаратизм, терроризм и прочие атрибуты «новой украинской власти».

В поддержку Андрея Яковенко уже выступили международные общественные организации и политические партии, и я не понимаю позиции Ю.Н.Хохлова и соответственно руководства Народной республики, которые доводят до абсурда «бытовой» (?) или все-таки заказной конфликт до общественной реакции.

Шантаж друзей и товарищей Андрея по антифашистским взглядам продолжается, на лечение Колесникова Юрия Яковлевича (племянника), международные организации уже собрали и выплатили 35 тысяч рублей, но аппетиты семьи Хохловых растут и прогрессируют ежедневно. Без привлечения общественности, конфликт не разрешится, друзья прошу от вас адекватной реакции.

А.Смекалин

От Редакции:

ОДНОЗНАЧНО НЕОБХОДИМО написать обращение в Администрацию  (в Правительство, главе Правительства ) Луганска от имени общественности с положительной характеристикой Андрея и с ходатайством об его освобождении  из-под стражи и прекращении уголовного дела. Тогда Правительство (Администрация) сможет повлиять на МВД и на Суд.

Можно несколько таких Обращений в Суд. Если Вы и Ваши друзья так поступите, то это будут РЕАЛЬНОЙ помощью Андрею.

Просмотров: 150

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code