Не давайте одобрения Лжи!

bd

Все конституции писаны на крови. Это ведь не секрет, что они появились в результате буржуазных революций. И даже появлению некодифицированной, т. е. неписанной, конституции Великобритании предшествовала гражданская война и голова Карла I, упавшая с эшафота. И хотя голову короля пришили к туловищу, что символизировало назревающий консерватизм британской буржуазии и назревающую реставрацию, — конституция и парламент определяли движение вперед и прогресс.

Но российская история создала новый сюжет. Наша ельцинская конституция тоже писана на крови, но только кровь эта пролилась не для прогресса и движения вперед, а для деградации, контрреволюции и убийства социализма. И это превращает ее в юридические оковы прогресса, в локомотив гибели и разрушения. Кровь у Белого дома пролита для того, чтобы литься всегда. С этого дня мы бесконечно воюем — в Чечне, в Грузии, в Украине, в Сирии, и в самой России, мы отброшены в мир, где терроризм неизбежен, сколько бы его не пытались «мочить в сортире».

Трудовой народ не принял буржуазную конституцию, поэтому ее появлению способствовали не только кровь, но и обман. И ее авторы до сих пор даже не пытались этот обман скрывать. Вот ведь знаменитая фраза Г.Бурбулиса: «Конституция, принятая 12 декабря, пусть через ухо, пусть через задницу принятая, — она есть, и она является той правовой основой, которая необходима для продвижения вперед». Куда вперед, теперь уже облапошенные трудящиеся знают, вперед к безденежью, безработице, классовому расслоению, вперед для отдельных лиц, чьи безграничные потребности удовлетворяются таким же безграничным ограничением потребностей большинства.

И вот теперь значимость конституции хотят поднять новым голосованием, которое, подумать только, назначили на день рождения Ленина. Они продолжают издеваться и демонстрировать силу. А заодно проверяют насколько люди уже задавлены, насколько готовы терпеть.

Тем же, кто придет к урнам, предложен выбор буриданова осла. Проголосуешь против, значит ты за ельцинскую конституцию без изменений, проголосуешь за, значит ты все за ту же ельцинскую конституцию с косметикой. Обман утверждается обманом. И это на фоне того, что народ России знал уже более передовое законодательство, но пока не находит в себе сил его вернуть.

В нашей Программе ВКП(б) в разделе Программа-минимум записано требование созыва Конституционного собрания для демократического изменения Конституции. И вот теперь сам Гарант дал отмашку на конституционную реформу и общенародное голосование по поводу нее. А мы призываем к бойкоту этого голосования. Почему? Чем мы «опять» недовольны?

Враньем!

Без созыва Конституционного собрания по действующей в настоящее время Конституции нельзя изменить ее 1, 2 и 9 главы. Пожалуй, стоит процитировать.

«1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание». [Глава 9, Ст.135]

Это значит, что многочисленные благие пожелания, которые сейчас разбрасывают Президент и собранный им узкий высокооплачиваемый кружок «друзей народа», являются пустым звуком. Со стороны может показаться странным и даже глупым, что появляются предложения вписать в Конституцию положения об обязательной индексации пенсии или зарплаты не ниже прожиточного минимума, или требования к правительству исполнять эти обязательства. Ну это же совсем не конституционные вещи. Но они звучат и звучат для того, чтобы трудящаяся масса наконец-то одобрила результаты ельцинского контрреволюционного переворота 1993 года, осуществленные подлогом и стрельбой по Верховному совету.

В прошлый раз людей обманули некорректным вопросом ««Принимаете ли Вы Конституцию Российской Федерации?» «Да» или «Нет»». А также тем, что не все понимали неконституционность действий Ельцина. Он не имел права объявлять референдум без согласия Верховного совета, и поэтому сжульничал и объявил общенародное голосование. В результате и на третьем десятке лет существования буржуазной России в самом факте ее конституирования скрыта метка переворота и подлых трюков. Буржуазии очень хочется, чтобы трудящиеся сами подписались под неравноправным контрактом, т. е. хотя бы теперь одобрили буржуазную Конституцию.

Давайте не будем обманываться социальными обещаниями, в условиях, которые определяют 1 и 2 главы Конституции, эти обещания не выполнимы, даже если будут конституционными нормами. Любая норма требует определенных гарантий, а эти гарантии определяются не словами наших «любимых» артистов и президента, а социальным строем.

Давайте рассмотрим по пунктам, почему условий и гарантий для социальных обещаний в России нет.

Ст. 8, п.2. «В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности». И Ст.9, п.2. «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».

Это два основополагающих момента. Частная собственность защищается, а земля может находиться в частной собственности. Утвердив это своим приходом на всенародное голосование, мы подтверждаем:

1) Что Россия не суверенна и не может быть суверенной, потому что ее земля может находиться в частной собственности, т. е. ее может купить любой человек, любая фирма, в т.ч. международная, любое государство, а если не может, значит Ст.9 противоречит Ст.8, т. е. нет никаких обязательств по защите частной собственности, а есть ее насильственное ограничение.

2) Что социальные гарантии на самом деле даются на откуп крупным частным собственникам, и по этой причине не могут быть гарантированы, потому что гарантирует государство, а выполняет собственник, чье право не может быть нарушено.

Теперь доказательства.

Разве не нарушает положение о защите собственности буржуазное государство постоянно и регулярно? Оно начало с этого нарушения, объявив приватизацию общенародной собственности, изъяв эту собственность у нас и передав ее ворам, бандитам и иностранным инвесторам — тоже по природе ворам и бандитам. Затем оно изъяло наши вклады из государственного Сбербанка и вернуло лишь жалкие их остатки. Казалось бы государство откупилось недвижимостью, позволив приватизировать квартиры и разделив колхозные паи между сельскими жителями. Но это уже теперь обернулось тем, что паи сами по себе не окупают себя и активно распродаются, а наши квартиры, то тут, то там, ах ты батюшки, превращаются в аварийное жилье, или оказываются в зоне строительства скоростной магистрали. Обманные подачки изымаются со смешной компенсацией.

Не является ли нашей собственностью рабочая сила? При капитализме является, ведь если бы это было не так, мы не могли бы ею торговать. Но сколько раз предприятия банкротились, а рабочие оставались с долгом по зарплате в два-три-четыре года и им ее никто не вернул. Хороша гарантия частной собственности!..

Декларация о защите частной собственности подразумевает только одно право, право более богатого или более приближенного к власти отнимать эту частную собственность у остальных граждан. Такова ее юридическая сущность. Но если даже в теории государство не может защитить свою «священную корову» — частную собственность, то кто должен поверить в обязательную индексацию пенсии?

Другими словами 8 и 9 ст. перечеркивает Ст.7, которая разглагольствует о социальном государстве и в качестве подачечки обещает минимальную оплату труда. Но что такое минимальная оплата, и кто ее определяет и на каких основаниях? Да все то же государство, которое защищает частную собственность, т. е. создает условия, при которых и возникает жалкая необходимость придумывать что-нибудь минимальное, тогда как миллиардеры рассекают по морям на своих безумно дорогих яхтах, разбиваются на своих вертолетах и отнимают наши дома и землю, вместе с ее недрами. Да и какой смысл в этом обещании, если частная собственность предполагает и тех, кто минимальной оплаты будет лишен, потому что не имеет работы. И прочтите, пожалуйста, Конституцию несколько раз, поищите — гарантирован ли труд. Я не нашел… Но даже если бы эта юридическая гарантия была записана, то мы снова получили бы государство, которое гарантирует, и частных собственников, которые эту гарантию не могут осуществить.

Ну а если вы недовольны этими обстоятельствами, товарищи, то помните, что тем самым вы разжигаете социальную рознь, которую запрещает 13 ст. Можете тихо обижаться, но объединяться для борьбы с буржуями не смейте, Конституция еще при Ельцине об их защите позаботилась, а теперь Путин сказал, что в этой части она не изжила своих возможностей. Очевидно нас еще недостаточно ограбили, недостаточно замордовали, недостаточно лишили суверенитета, носителем которого, мы согласно ей же являемся. [Ст.3, п.1, п.2.]

Мы еще долго можем упражняться над противоречиями буржуазного права, но думаю и того, что сказано достаточно.

Будем делать выводы и определять наши действительные интересы. И уже на основании наших интересов, т. е. интересов трудового народа, который без всяких конституций является гарантом богатства, суверенитета, развития. Остановится трудовой народ, просто перестанет работать — и ни один закон, ни одна конституция не смогут ничего обещать и ничего гарантировать.

Поэтому для начала — что мы на самом деле хотим?

Мы не хотим индексации пенсий, мы хотим, чтобы не было причин для индексации. Очень просто — нужно, чтобы рост стоимости жизни остановился, и тогда не будет нужды в индексациях.

Мы не хотим минимальной оплаты труда. Нам нужно право на труд, который обеспечивал бы нашу собственную жизнь, наш отдых, нашу старость, наше здоровье, образование наших детей, право на спокойный размеренный труд, не выходящий за пределы 8 часов в день, а лучше меньше, потому что если перестать кормить паразитов в наши дни требуется гораздо меньше труда.

Мы не хотим быть носителями суверенитета, мы хотим осуществлять его сами, потому что только в этом случае мы гарантируем право на жизнь.

Эта Конституция, пока она несет с собой право частной собственности, не может удовлетворить наши интересы. Если она не изжила себя для Путина и его прикормленной буржуазии, то для нас — трудящихся она изжила себя! Мы больше не можем терпеть ежедневного насилия, унижения, нищеты, переработок, издевательств начальников, бессмысленности труда, который весь направлен на прокорм безнравственных паразитов.

Поэтому обоснованы следующие требования.

1. Созвать Конституционное собрание.

2. Составить Конституционное собрание из делегатов трудовых коллективов и представителей индивидуальных трудящихся (фрилансеров).

3. Разработать новый проект Конституции и вынести его на референдум.

4. Обратиться к левым, коммунистическим партиям и к КПРФ поддержать эти требования и отказаться от поддержки всенародного голосования по косметической конституционной реформе.

Я прекрасно понимаю, что требования такого рода буржуазная власть не поддержит, не поддержит и КПРФ. Но тогда трудящимся станет виднее подлинная физиономия узурпаторов СССР и их как бы левых подпевал.

Ну и, конечно, всех кто понял смысл этого текста призываю к бойкоту всенародного голосования по реформе Конституции. Нельзя подтверждать их право держать трудовой народ в кандалах. Пусть и дальше существуют до поры до времени, не как всенародно выбранные, а как захватчики власти, как «оккупанты»!

Пролетарии, соединяйтесь и боритесь!

Э.Нигмати

2 комментария

    • Рафик Кулиев к 05.03.2020 в 12:43

    Хороший анализ.

    • Виктор Гилин к 12.03.2020 в 07:40

    Готов предложить единственно правильную форму активного бойкота. Его суть заключается в том, что Придя на на участок для голосования я, голосующие регистрируется, получает бюллетень, добросовестно его портит, делаюет заявление председателю комиссии о своем выходе из системы голосования, и вручает заявление о своем выходе из системы голосования на имя Эллы Памфиловой — председателя ЦИК. После этого убеждаются в том, что в ведомости сделаны соответствующие отметки о выходе из голосования, голосующий имеет правого выхода с участка голосования. Таким образом у него на руках будет имеется две бумаги ге1 фотография я о о своем выходе из системы голосования: испорченный бюллетень, копия заявления о выходе из системы голосования заверенной подписью председатель комиссии с печатью и фотография о о своем выходе из системы голосования. Все эти документы могут послужить основанием для последующего ха-ха анализа активности граждан по по активному бойкоту. При этом Согласно на ФНС номер 67 7z, я процедура голосования мной нарушена не будет. Соответственно и вызывать подкрепление полицейских надобности у комиссии тоже не будет. Прошу рассмотреть и распространить данное предложение в рамках своей партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code