«

»

Не будь рабом капитала!

Как работник наёмного труда, незаметно для самого себя, становится рабом? На какие ухищрения и манипуляции сознанием пролетариата идут современные капиталисты?

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жильё за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь, до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жильё и еду, и у него не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдо-нужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы всё больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днём современный раб должен все больше и больше, т.к. он, для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берёт новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле он работает на псевдо-государство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы они не задавали лишних вопросов типа: почему мы работаем всю жизнь и остаёмся всегда бедными?

Почему рабы не имеют доли прибыли? Кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов? Почему деньги из госказны вывозятся за рубеж, в офшорные зоны, вкладываются в зарубежную экономику?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление их. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у них просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости его труда, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали вернуть в общенародную собственность созданное и построенное их отцами и дедами, является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, природных богатств, средств производства, которые были созданы поколениями советских людей на протяжении последнего столетия.

Кто пишет историю, тот контролирует настоящее время.

9. Внешней военной оккупации в России нет. Просто правит капитал по праву частного собственника, по праву победителя. Капитал разбухает благодаря высасыванию ресурсов из наёмных работников и страны в целом. Вывоз капитала за рубеж — объективное явление. На коренное население капиталистам наплевать, так как всегда завезут другое население. Россия выставлена на тотальное разграбление, деклассированное население этому способствует. По крайней мере, активно не сопротивляется, внешнего оккупанта оно не видит и хватает крохи с растащиловки, как плотва с проходящего теплохода. Враг — это капитализм. Чтобы его побороть нужен класс трудящихся. Наша задача сплотить трудовой народ в борющийся класс и обозначив врага, свергнуть его.

     Подготовлено по материалам интернета

Просмотров: 631

1 комментарий

  1. Игорь

    Капитализм-это удивительная вера в то, что самые безнравственные люди станут творить самые безнравственные дела ради величайшего блага всех остальных.
    (Дж. Кейнс)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code