«

»

Мусорный грабёж трудящихся

В этом году капиталисты придумали новый способ добровольного отъёма денег у трудящихся, сбор за «обращение с ТКО». Что же это такое, и с чем его едят?

Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» N 89-ФЗ в ст. 24.2. Регулирование в области обращения с отходами от использования товаров, п. 1.1. «Обязанность обеспечивать выполнение нормативов утилизации распространяется на производителей товаров с момента их первичной реализации на территории Российской Федерации в отношении:

*товаров, произведенных на территории Российской Федерации;

*упаковки товаров, произведенных на территории Российской Федерации.»

Таким образом, получается, что утилизация товара и его упаковки уже оплачена производителем и включена в цену, которую мы уплатили при покупке. За что же нам присылают платёжки? А не за что, это просто очередной грабёж. Во многих деревнях и весях нашей страны, не то что мусор не вывозят, нет даже площадок предусмотренных законом для сбора ТКО, а платежи есть, причём даже с мертвецов и с разрушенных домов, от которых и фундамента не осталось.

Как же мусор до сего дня вывозился без спецплатежа (там, где вывозили)? На отчисления с производителей! А теперь, как с дорогами (Платон), деньги пойдут капиталистам в карман. Они не станут сортировать мусор, а тем более перерабатывать его, во что-то полезное, это буржуям не выгодно.

Давайте вспомним, как было до захвата власти диктатурой капитализма. Основная масса продуктов упаковывалась в бумагу, жестяные банки и стеклотару, которая подлежала обмену, полиэтилен был редкостью, его использовали многократно. Что же теперь? Возвратной стеклотары нет, бумажная упаковка – редкость, всё упаковано в полиэтилен, так более красиво, выгодно капиталисту, но наносит страшный вред природе. Наша природа завалена боем стеклотары и полиэтиленом, босиком не пробежаться по росе, города накапливают огромные свалки, на которых зарабатывают капиталисты.

Всё ради прибыли, даже убийство всего живого на земле.

Всё ради капитала.

Не оплачивайте «обращение с ТКО», не обогащайте капиталистов!

Единственное полное решение мусорной проблемы, устранение возможности извлечения из мусора прибыли, а это возможно только при социализме.

И.Маматов

Просмотров: 106

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code