«

»

МЭРИЯ МОСКВЫ ПРОТИВ МАРША «АНТИКАПИТАЛИЗМ – 2017»

Московская мэрия отказывается согласовать марш «Антикапитализм — 2017», который пройдет 23 сентября накануне Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Оргкомитетом марша была подана заявка в московскую мэрию на проведение шествия с местом сбора в 13:00 на Страстном бульваре (м. Чеховская), далее проходом по Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам с окончанием шествия и проведением митинга у памятника Н.К. Крупской в 15:00.

По надуманным предлогом правительство Москвы нарушает закон, не предоставляя организаторам альтернативной площадки для проведения мероприятия, хотя по закону она обязана сделать это. Также мэрия нарушила срок ответа на уведомление, который по закону составляет трое суток.

В ответе были указаны следующие причины отказа: якобы шествие может создать помехи для доступа граждан к объектам инфраструктуры, а площадка у памятника Крупской не способна вместить предполагаемое количество участников. Эти причины сугубо формальны, они не соответствуют действительности.

Акция «Антикапитализм 2017» пройдет 23 сентября в Москве в любом случае. Несмотря на явное нарушение закона со стороны правительства Москвы, организаторы мероприятия решили пойти на компромисс и предложили мэрии альтернативный маршрут с меньшим количеством участников. Мэрия проигнорировала нашу добрую волю.

Закон на нашей стороне, и мы соберемся мирно, без оружия, чтобы выразить наше неприятие царящей в России античеловечной капиталистической системе.

Оргкомитет марша «Антикапитализм»

Просмотров: 88

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*