«

»

Листовка: что такое налог на землю и жильё?

Экономическое господство для буржуазии всё, а форма политического господства – дело девятое, буржуазия может господствовать и при республике, даже господство её вернее при республике в том смысле, что этот политический строй никакими переменами в составе правительства, в составе и группировке правящих партий не задевает буржуазию.
В. Ленин

Согласно 34 статье Конституции РФ «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности».
Однако всякое имущество можно использовать двояким образом: во-первых, просто для личной жизни; во-вторых, для предпринимательской деятельности.

Если собственник земли или жилья использует их для предпринимательской деятельности, то эта деятельность приносит ему доход, определённая часть которого в обязательном порядке идёт государству в виде налога (статья 54 Конституции РФ).

Если собственник земли или жилья использует их только для личной жизни, то он не имеет никакого дохода от этой свой собственности. Наоборот, здесь, чтобы обладать землёй или жильём, пользоваться ими требуются денежные затраты на их покупку, на их техническое обслуживание и т.д. Отсюда следует, что налог на землю и жильё, при условии использования их только для личной жизни, является налогом на расходы; это – узаконенное вымогательство.

Но, как бы то ни было, земля всегда является природным (первичным) условием всякой жизни, а жильё всегда является необходимым условием человеческой жизни. И если земля и жильё облагаются налогом, то это означает не что иное, как то, что государство разрешает жить своим гражданам лишь постольку, поскольку они платят ему дань за право жить вообще.

Налог с продажи земли, сдачи её в аренду – это вычет из дохода, полученного с определённой сделки, совершённой с землёй. Здесь доход и налог существуют реально, это, так сказать, живые деньги. Но налог на землю, с которой не совершают никакой сделки, это вычет со стоимости земли, которая не реализована, существует только в воображении, – что, очевидно, нелепо. Подобным нелепым образом обстоят дела и с налогом на жильё. Когда я плачу квартплату, то я плачу за проданные мне в определённом количестве материальные предметы потребления: воду, тепло, электроэнергию и т.д. Но когда я плачу налог на жильё, с которым не совершаю никаких сделок (не продаю, не сдаю его в аренду), то с меня взимают определённое количество денег со стоимости жилья, которая не реализована, существует только в воображении.

Стоимость есть экономическое отношение, которое нельзя выразить в физических мерах. Следовательно, стоимость нельзя выразить какой-нибудь формулой физики, измерить техническим прибором, как это происходит с физическими объектами.
Кроме того, стоимость есть величина переменная, постоянно колеблется, между тем как физическая величина, скажем, площадь участка земли и жилья, есть величина постоянная, не изменяется. Изменение стоимости жилья нисколько не изменяет условия проживания собственника жилья.

Наконец, площадь земли измеряется сотками и гектарами, площадь жилья измеряется квадратными метрами. Чем измеряется стоимость земли и жилья, что вообще является единицей измерения стоимости, что вообще является субстанцией стоимости? Защитники налога на землю и жильё – юристы, экономисты и оценщики всего и вся говорят, что стоимость измеряется деньгами. Но деньги – сами имеют стоимость, следовательно, сами должны быть измерены, – чем? Этот вопрос однозначно показывает, что способ определения размера налогов на землю и жильё не имеет научной основы, носит субъективный, стало быть, мошеннический характер.

Конечно, агенты олигархов будут убеждать население отказаться от требования отменить налог на землю и жильё. Они будут спекулировать на том, что, дескать, эти налоги в основном бьют по кошелькам богатых. Однако богачи платят налоги за счёт трудящихся; ведь сами богачи не работают, прибыль, с которой они платят налоги, создаётся трудящимися, все так называемые косвенные налоги, налоги на роскошь и т.д., опять-таки, оплачиваются из труда трудящихся; ведь доходы богачей – это нетрудовые доходы. Как может платить налог за роскошный особняк, например, миллиардер М. Прохоров, если он вообще не работает, развлекается на всяких курортах? За чей счёт он платит налоги? За счёт трудового народа, который работает на его предприятиях.

Кроме того, власть будет доказывать, что налог на землю и жильё необходим для укрепления, обеспечения обороноспособности страны. На это прямо отвечайте: в СССР, при социализме, мы даже не знали, что такое налог на землю, жильё, а армия СССР была самой сильной в мире, мы были защищены от внешних врагов в разы лучше, чем в сегодняшней капиталистической РФ.

P.S. Прочитай и перепости. Тиражируй на бумаге и распространяй во всех слоях населения.

Просмотров: 198

1 комментарий

  1. владимир

    Прекрасная листовка , уже ксерю для распространения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*