«

»

Мавзолей и буржуазная пропаганда

mavzoley_lenina_v_moskveО Мавзолее в Эрефии вспоминают дважды. 9 мая, чтобы задрапировать во время парада, и в день рождения Ильича, чтобы в очередной раз вбросить предложение захоронить Ленина.

Майский жест — понятен. Ленина буржуазия ненавидит и при этом обеими руками держится за удобный символ Победы, который всячески отторгает от имен Ленина и Сталина, и всячески отрывает от социализма.

Апрельский жест был бы понятен, если бы за минувшие 25 лет контрреволюции, хотя бы одна буржуазная администрация попыталась уничтожить Мавзолей не на словах, а на деле. Однако, всякий раз вопли о «похоронах Ленина» затухают через пару недель после 22 апреля. Следовательно, у этих воплей есть другое значение.

Самое простое объяснение этого новейшего «апрельского ритуала» заключается в предположении, что это грубый тест, и с помощью предложений депутатов, служителей культа и либеральных общественников в Кремле проверяют — не готово ли общество отказаться от красных символов. Но это объяснение настолько же простое, насколько неправильное…

Чтобы прийти к правильному объяснению, нужно вспомнить украинские события 2014 года. Движение за воссоединение Крыма с Россией и гражданская война на юго-востоке Украины начались с защиты памятников Ленина. Красный флаг там веял недолго, очень скоро на митингах и баррикадах красный флаг перемог российский триколор, который и подчеркнул, что поклонение Ленину давно уже стало одним из важнейших имперских символов Москвы. И хотя это поклонение охватывает далеко не всех, в нужное время оно умеет обмануть ту часть бывших советских граждан, которая к коммунизму относится бессознательно, т. е. как к символу веры. А вера, пусть даже вера в Ленина, это необходимый скрепляющий элемент буржуазного общества.

Вера — это инструмент для оправдания агрессивной внешней политики, это клапан для выпуска пара, это стержень, к которому можно приковать определенную часть общества, это материализованная идея, которая заставляет «еще чуть-чуть потерпеть», и, наконец, это тот инструмент, с помощью которого можно увеличивать популярность буржуазных вождей.

Вот ведь как удачно «заворочалась» та часть общества, которая мнит себя левой. Тут и заявления в духе «уроем-закопаем!», тут и требования депутатов отозвать. Забыли парни, что в нашей архидемократической державе нет правового инструмента для отзыва депутатов…

«Шумим, братец, шумим!» И только?..

Вот уже участвовавшие в нынешней акции «выноса Ленина» единороссы отозвали свое заявление. И ВСЕ прекрасно понимают, что за спиной этого отзыва стоит Великий и Мудрый, даже Почти товарищ Путин!..

И невольно вспоминается, как много людей, числящихся коммунистами, мыслят о Путине, как о вожде, который «ждет правильных лозунгов снизу»…

Товарищи! Если мы хотим продолжить дело Ленина, то Ленина нужно изучать, и ленинизм применять в практике сегодняшнего дня. А Ленин был самым последовательным врагом Богоискательства и Богостроительства в коммунизме…

Частная собственность на средства производства и ее охранители — вот наш главный враг. Если будем помнить о главных целях, то и Мавзолей сможем сохранить, потому что подлинную, не омраченную верованиями память об Ильиче, можно сохранить только в социалистическом отечестве.

Э.Нигмати

Просмотров: 152

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*