Лицо капитализма

Капиталисты и холуйствующие перед ними «учёные» всегда будут лгать о существующих проблемах человечества, таких как голод, засухи, нехватка пресной воды, опустынивание, сокращение лесов, ухудшение плодородия земли, загрязнение окружающей среды, исчезновение с лица земли многих видов животных и растений, изменение климата. Лгать им приходится потому, что они не хотят расстаться с той капиталистической системой, которая даёт им возможность богатеть и паразитировать на труде других ценой их здоровья, а может даже и жизни. Ни один буржуй не скажет, что виновником проблем человечества является частная собственность на средства производства, какая есть основа капитализма.

Частнособственническая цель любой производительной деятельности является выколачивание наибольшей прибыли из своих работников с наименьшими затратами не производства, как многие думают, а капитала, что не одно и тоже, экономя на всем — на здоровье своих работников, на технике безопасности работ, на природоохранных мероприятиях. Капиталиста не заставишь построить детский садик или больницу, санаторий или профилакторий для своих работников. Для них это «недопустимые» расходы. Более крупные природоохранные проекты, такие как постройка водохранилищ, восстановление лесов и плодородия почвы, очищение и углубления озёр и русла рек, постройка каналов доступны по своим затратам только государству, но так как государство подчинено капиталу и служит интересам капиталистов, то такие масштабные проекты осуществляются только тогда, когда они выгодны всему классу капиталистов. Если учесть, что весь класс капиталистов составляет ничтожную часть от всего народа, то противоречие между интересами капиталистов и тех кто на них работает огромно и непримиримо.

Наука при капиталистическом строе, также финансируется напрямую капиталистами и их государством, поэтому «объективность» науки покупается капиталистами как обычный товар. Таким же товаром при капитализме являются работа журналиста и всех общественных деятелей. Чем больше лжи и шума, тем больше заплатят. Надо запомнить одно, что капиталистическая система общественных отношений развилась в такой степени, что товаром становится буквально всё, начиная от совести и заканчивая любой добродетелью. Клятва Гиппократа, какую давали медики на заре развития медицинской науки, тоже превратили в товар. Общество по «старой» памяти продолжает доверять науке вообще и медицинской науке в частности, но как и вся наука, медицинская наука поставлена в условие служения интересам капитала, чьи интересы, это не интересы здоровья общества, а интересы дополнительных прибылей от нездоровья граждан. Здоровье каждого члена общества современная капиталистическая система превратила в обычный товар, который продаётся и покупается. Для того, чтобы на этот товар общество захотело потратиться, надо общество сильно напугать какой нибудь угрозой здоровью. Для этой цели в руках капиталистов всегда есть угодные служители «науки», которые освятят страх с «научной» точки зрения, а продажные СМИ подхватят и нагонят страх и панику такую, что люди будут готовы отдать всё, ради сохранения своего здоровья. Крайняя степень лживости и лицемерия буржуазной власти держится на вере народа в «справедливость» государства и в объективность науки, как в своё время верили в царя батюшку.

Осознание ущербности капиталистических отношений не может ждать той поры, когда вопрос выживания человечества упрётся в тот факт, что выживать останется просто некому. Первым шагом приближения к изменению общественного строя с частнокапиталистического на социалистический, могло бы быть недоверие к любым действиям капиталистической власти, пассивный или активный бойкот всех общественных принудительно-добровольных мероприятий, воспроизводимых по инициативе капиталистической власти, отторжение всех навязываемых их «культурой» представлений, свойственных больше животным, а не человеку. С недоверия к власти начинается ей неподчинение, а с неподчинения — сопротивление, а сопротивление лежит в основе революции.

Большевик

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code