Кто впустил на Украину биолаборатории НАТО?

Нынешние украинские власти не стремятся пресечь незаконное нахождение на нашей территории иностранных бактериологических центров. И вот уже в 2019 году «Трудовая Харьковщина» снова обратилась к руководству страны с запросом, подключив к этому ещё 8 городских общественных организаций: «Дети войны», «Союз ветеранов СБУ», «Харьковский казачий полк им. И. Сирко» и другие…

В течение двух месяцев нам пришли ответы.


Почти все областные администрации заявили, что подобные лаборатории у них существуют, но финансируются они из бюджета Украины. И только Тернополь подтвердил: с 2013 года там работает бактериологическая лаборатория, построенная в рамках сотрудничества с американским правительством.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей также подтвердила факт сотрудничества с министерством обороны США. Согласно распоряжению кабинета министров №1154 от 27.08.2008 г., Национальная академия аграрных наук, Государственные ветеринарная и фитосанитарная службы определены дополнительными исполнительными органами для реализации соглашения с Пентагоном.

Более точные данные содержатся в регистрационной карточке проекта, завизированной в феврале 2017 года тогдашним первым замом министерства экономики Украины Максимом Нефёдовым. Там перечисляются 13 объектов, на которых ведётся работа: НИИ лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, НИИ биотехнологии и штаммов микроорганизмов, Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины, Украинский центр по контролю и мониторингу минздрава, а также 5 лабораторий в Киеве и Киевской области, 2 лаборатории во Львове и по одной лаборатории в Днепре и Одессе.

То есть сфера сотрудничества Украины с Пентагоном приобретает угрожающие размеры, что никак не соответствует интересам нашего народа.

В последнее время тему лабораторий Пентагона на Украине активно «ворошит» оппозиция Верховной рады Украины. Руководители парламентской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) направили по этому поводу обращение в ООН. «Учитывая рост заболеваемости населения серьёзными инфекционными болезнями, есть все основания полагать, что тайная и непрозрачная деятельность опасных иностранных биологических объектов на территории Украины имеет своей задачей скрытое тестирование действия вирусов и бактерий на гражданах страны, — отметили они. — В связи с этим мы требуем предоставить исчерпывающую информацию: сколько американских военных биологических лабораторий, получающих финансирование из-за рубежа, действуют сегодня на Украине; на основании каких нормативных документов они осуществляют свою работу, и каким образом наше государство контролирует их деятельность?..»

Один из лидеров ОПЗЖ — Виктор Медведчук — связывает насильственную смену власти на Украине с тем, что команда Януковича в 2010—2012 годах приняла решение о прекращении сотрудничества Украины и США в сфере биологических экспериментов. Оно было принято после ряда проверок, касающихся соблюдения норм безопасности биологическими лабораториями: они выявили ряд грубых нарушений, которые могли привести к утечке штаммов опасных инфекций.

Однако с приходом к власти Порошенко, как уже говорилось, эта программа была возобновлена. Более того, власть ликвидировала санитарные нормы и правила, устанавливающие стандарты обеспечения биологической безопасности, а во главе министерства здравоохранения внешние «партнёры» Украины поставили американскую гражданку Ульяну Супрун. Ту самую, которая недавно предложила испытывать на украинцах вакцину от «ковида» и прочие медпрепараты, находящиеся в разработке.

Посольство США признало, что создало на Украине биологические лаборатории, но работают они якобы над «обеспечением консолидированного и защищённого хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины».

Как видим, американцы действуют в нашей стране, словно хозяева в колонии. Для того чтобы их начинённые смертью лаборатории убрались с Украины, необходимо мощное давление со стороны общественности.

Задание рабочих — разбить, как писал Бруно Ясенский, «заговор равнодушных», чтобы нейтральное отношение украинцев к этой смертельной угрозе сменилось их организованной борьбой. Бруно Ясенский призывал таким образом к противостоянию с фашизмом. Но разве биологические опыты Пентагона над украинским населением — это не фашизм?

https://patriotodessa.ucoz.ua/publ/kto_vpustil_na_ukrainu_biolaboratorii_nato/1-1-0-73

1 комментарий

  1. СВОЮ ИСТОРИЮ С ЛОБОРАТОРИЯМИ ПЕНТАГОНА УКРАИНЦЫ ЗАКОНЧАТ КАК АМЕРИКАНСКИЕ ИНДЕЙЦЫ С ДАРЕНЫМИ ОДЕЯЛАМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code