Кризис

Весь капиталистический мир сотрясает экономический кризис, прикрываемый срежесированной международной акцией вирусомании и добровольно-принудительной самоизоляции. Абсурдность принимаемых мер для предотвращения эпидемии, сопутствующая этим мерам ложь и подтасовки фактов, лишнее свидетельство того, что объявленная пандемия, всего лишь раздутая международным империализмом кампания по отъёму оставшихся демократических свобод трудящихся и самой уязвимой их частью — пролетариата. Нет необходимости приводить статистику числа заболевших и умерших по годам и странам от разных болезней. Такая статистика неоднократно приводилась в разных источниках, в том числе и в буржуазных СМИ, ещё до нынешней вирусной эпопеи, когда не было надобности врать. В настоящее же время публикуются общие цифры людских потерь, которые не расходятся с потерями за прежние года и опровергают дутые цифры потерь от пандемии. К тому же надо отдать должное тем медработникам и вирусологам, которые вопреки буржуазному заказу на всеобщую панику, нашли в себе профессиональную порядочность публиковать правдивую информацию об истинных масштабах эпидемии, которая не выходит за рамки обычной вспышки сезонных заболеваний.

Что нам показал этот буржуазный проект по всеобщей пандемизации общества? Какие, уже сейчас, можно сделать выводы?

Во-первых, вскрылась удивительная согласованнасть в действиях всего капиталистического сообщества, которое мы называем одним словом «империализм», в отношении защиты и сохранения буржуазной диктатуры — своей империалистической диктатуры. Этим, между прочим, империализм лишний раз доказывает свой интернациональный характер в деле эксплуатации труда, отвергая на деле, созданные им же, принцип разделения эксплуатируемых трудящихся по национальному признаку.

Во-вторых, империализм ускоренными темпами сам себе роет могилу, пролетаризуя массы трудящихся и отнимая те, немногие демократические свободы и социальные поблажки, которые ещё оставались в наследие от влияния СССР, как в странах бывшего союза, так и в странах классического капитализма.

В-третьих, стало ясно, что никакого организованного протеста против наступления буржуазной реакции, под соусом пандемии, существующие коммунистические партии разных стран, не оказали.

Прикрываясь общими фразами о правах рабочих, коммунистические партии тем не менее согласились с необходимостью ограничительных мер, связанных с надуманной пандемией. Этим они продемонстрирывали свою соглашательскую политику и неспособность быть передовыми организациями пролетариата. И последнее, что необходимо добавить к сказанному, это то, что капиталистический кризис, подрывая экономику всех стран капитала, тем не менее особенно сильно поражает экономику наиболее слабых и экономически зависимых стран. А все тяготы экономического упадка ложатся на плечи трудящихся. Но наиболее сильно экономический кризис, прикрываемой пандемией, «бьёт» по «карману» пролетарского класса. Бъёт не потерей собственности, которой у него нет, а потерей средств к существованию и к голоду, голоду, о котором мы уже успели забыть за годы советской власти.

К. Косов

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code