«

»

Коротко по ситуации в Боливии

EJOUucmXkAAM5lA1. Путчисты разорвали дипломатические отношения с Венесуэлой и выслали венесуэльских дипломатов. Также из страны высылают кубинских врачей и специалистов.
EJWFjP2XsAAUVTV2. Путчисты объявили о выходе Боливии из АЛБА, а также анонсировали схожие меры по разрыву отношений с странами оппонирующими США.
EJWz-pQXkAEdj5e3. Аньес издала указ о том, что военные принимающие участие в подавление протестов против переворота освобождаются от уголовной ответственности. По факту, теперь можно убивать безнаказанно.
EJWmrfyWwAEqKvj4. С начала переворота арестовано уже более 1200 человек, от 8 до 15 человек убито, десятки раненых. Военные применяют боевые патроны.
EJWyhBxWoAIWPk05. Путчисты уже явно дали понять, что не допустят Моралеса к выборам, а также заявили о планах не допустить к выборах крупнейшую партию страны — МАС.
6. Большинство Сената избрало нового руководителя, который также не признает Аньес президентом и поддерживает легитимность Моралеса. Так образ высший законодательный орган Боливии полностью отказал в легитимности Аньес, которая по сути сидит исключительно на армейских штыках.
7. Моралес заявил, что готов вернуться в Боливию для прекращения кровопролития, не выдвигаясь при этом на президентский пост.
EJW5ykGXsAAKp1I8. В стране продолжаются масштабные протесты с параллельным фашистским террором. В Твиттере можете найти немало видео на тему, включая жертв террораhttps://twitter.com/colonelcassad
9. Отмечаются факты перехода солдат и полицейских на сторону протестующих. Восставшие солдаты поднимают флаги коренного населения и заявляют, что не будут убивать своих соотечественников.

В целом, ситуация очень похоже на Украину.

  1. Президент бежал в другую страну.
    2. Политические структуры прежней власти деморализованы и испытывают проблемы с организацией.
    3. В отличие от Моралеса, его противники готовы убивать ради власти, что уже наглядно демонстрируют.
    4. Часть полиции, легко переметнулась и столь же легко подавляет противников переворота. Привет «Беркуту», часть из которого после переворота переобулась.
    5. Армия, которая отказывалась стрелять в путчистов, столь же легко стреляет в восставший народ. В отличие от властей, путчисты сразу готовы ее использовать против собственного народа.
    6. Сам переворот очевидно осуществляется в интересах радикального меньшинства и внешних заказчиков.
    7. Для запугивания и террора против оппонентов используются фашистские отряды на содержании крупной олигархии.
    8. В стране разжигается ненависть по этническому и религиозному признаку.
    9. Ресурсы страны готовятся к передаче иностранному капиталу.
    10.Переворот форсированно приводит к ситуации гражданской войны.
  2. Статистика протестов в соседней Чили. За 28 дней протестов арестовано 5629 человек, 25 убиты, 2365 ранены, 217 человек потеряли 1 или 2 глаза, 192 человека подверглись пыткам, 52 изнасилованию. И снова, это «не тоталитарный социалистический ад Венесуэлы», это «свободная и демократическая капиталистическая Чили». Сейчас подобное уродство пытаются навязать в Боливии.

Товарищ Л.Б.

https://colonelcassad.livejournal.com/5430049.html

Просмотров: 155

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code