Капиталистические будни Кыргызстана

Начну издалека, с того, что осознание, что всё это неправильно (весь этот уклад жизни) я начал понимать в 2003 г, когда начал работать (служить) на должности бойца в подразделении ОСН «Омега» Гуин МЮ Киргизской республики и служил с 2003 по 2005 г.

В 2005 году произошёл первый госпереворот, тогдашним президентом был Акаев Аскар /сбежал в РФ/, потом второй госпереворот, причем вооружённый. Количество оружия у «оппозиции» по разным оценкам от 1000 стволов. В итоге после переворота не досчитались 17 000 стволов. Второй переворот случился в 2010 г. Тогда президентом был Бакиев Курманбек, который сбежал в Белоруссию (я тогда работал инкассатором в банке). Уже третий и пока последний госпереворот случился в этом 2020 г.

Трудно сказать, почему всё так случилось, думаю, что никто не сможет точно ответить, ясно одно, что очень много факторов повлияли. Самый главный фактор – это, конечно же, безработица и не менее важный, с моей точки зрения, политическая инфантильность, по принципу «моя хата с краю», ну или «пойду лучше посмотрю, почём редиска на базаре». Затем, низкий уровень образования, политическая безграмотность, всеразлагающая коррупция и т. д. В этом плане показателен третий недавний переворот. К власти пришли члены опг и главный Жапаров Садыр, который показателен тем, что поддержка у народа очень минимальная, но пользуясь откровенным безразличием и тем, что за спиной стоит бригада молодчиков, которая готова на всё, быстро сменил тюремные нары на президентское кресло, хотя и формально пока ещё не президент (официально, с натяжкой, он премьер-министр).

Вот скопировал статью бывшего журналиста Абдылдаева Сыргака , — ныне полит. беженец в Швеции, убеждённый демократ, бывший Советский офицер связи, проходил службу в ДРА. Ещё в 1999 году, в составе рабочей группы Совета безопасности КР были произведены исследования и анализ работы судебной системы Кыргызстана, результаты которого потом под грифом «Секретно» были положены на стол президента Акаева. Так вот, в том информационно-аналитическом докладе были такие данные, что из каждых десяти судей пятеро систематически берут взятки, трое судей берут взятки эпизодически и только двое, либо исполняют свои обязанности относительно честно, правда, при этом нередко злоупотребляют своим служебным положением, либо выполняют свои обязанности халатно. Согласно прогнозу от 1999 года масштабы коррупции в судебной ветви власти будут только увеличиваться и расти в сторону создания организованных коррумпированных групп среди судей различных инстанций. В итоге этот процесс приведёт к тому, что суд превратится в новый вид преступного бизнеса в системе судебной власти Кыргызстана.

Сегодня уже 9 судей из каждых 10 систематически берут взятки и это выгодно любой власти, так как именно при такой системе коррумпированной судебной власти суд становится одним из орудий, легализующих на законодательном уровне политические репрессии против любой оппозиции, что мы сегодня видим собственными глазами.

Что я могу к этому добавить? Что, пока власть не возьмут в свои руки проверенные, и это я подчёркиваю еще раз, проверенные временем, идейные и глубоко убеждённые коммунисты, ничего в стране не переменится.

Товарищ Марс

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code